Röstbroccoli mit Tomatenpasta




Diese Pasta hat keine Broccoli-Tomatensauce, sondern ist viel eher Broccoli und Pasta an Tomatensauce. Die grosszügigen, wunderschönen Röschen werden in Olivenöl angebraten, bevor sie mit Pasta nach Wahl und Tomatensauce vermischt werden. So machen wir uns ein super einfaches, aber trotzdem schmackhaftes Abendessen. 30 min |
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Rezept für 2 Personen:
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Tomatensauce
Broccoli waschen, Röschen abschneiden und Strunk in Streifen schneiden. In einer Bratpfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze für 20 Minuten anbraten, immer wieder wenden. Leicht salzen. Pasta gemäss Packungsangaben in Salzwasser al dente kochen. Tomatensauce zubereiten oder ein Glas aufwärmen. Pasta abgiessen (etwas vom Abtropfwasser zur Seite stellen) und die Broccoli dazu geben. Mit der Tomatensauce vermischen, bei Bedarf mit etwas Kochwasser verdünnen. Tomatensauce Die Zwiebel hacken und in reichlich Olivenöl andünsten. Mit Weisswein ablöschen und diesen etwas einkochen lassen, dass die Zwiebeln gerade noch bedeckt sind. Geschälte Tomaten würfeln und zusammen mit der Passata beigeben. Den Knoblauch dazupressen und die italienischen Kräuter (getrocknete Mischung oder frisch gehackten Rosmarin, Thymian und Basilikum) dazumischen. Mit Bouillonpaste würzen. Aufkochen und bei reduzierter Hitze 15 min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. |
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2025-08-26T07:09:14Z
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