Einfacher Bohnensalat
Wenn es schnell gehen soll, können Bohnen aus der Dose verwendet werden, es können aber auch alle Bohnen frisch zubereitet werden. Das Rezept soll als Inspiration dienen für ein einfaches Znacht oder eine sättigende Beilage. Der Salat lässt sich für verschiedene Geschmäcker anpassen: Mit etwas Harissa erhält er etwas Schärfe, etwas Ahornsirup verleiht Süsse, mit oder ohne Knoblauch, mit grobkörnigem Senf, verschiedenen Kräutern etc. 20 min Kochzeit: 20 Minuten Back-/Wartezeit: 40 Minuten 420 min |
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Rezept für 2 Personen:
Bei getrockneten Bohnen und/oder Kichererbsen die Bohnen über Nacht einweichen und am nächsten Tag ca. 40 Minuten in reichlich Wasser kochen. Abgiessen und abkühlen lassen. Die grünen Bohnen anspitzen und ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Abgiessen und abkühlen lassen. Für die Sauce Olivenöl, Zitronensaft und Senf verrühren, Knoblauch dazupressen. Je nach dem, ob die Bohnen schon gesalzen sind, muss mehr oder weniger Salz in die Sauce. Die Bohnen mit der Sauce vermischen, allenfalls etwas nachsalzen und servieren. |
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2024-04-26T09:02:14Z
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