-   Besuche: 2009

Einfacher Bohnensalat

Einfacher Bohnensalat
Einfacher Bohnensalat

Wenn es schnell gehen soll, können Bohnen aus der Dose verwendet werden, es können aber auch alle Bohnen frisch zubereitet werden. Das Rezept soll als Inspiration dienen für ein einfaches Znacht oder eine sättigende Beilage.

Der Salat lässt sich für verschiedene Geschmäcker anpassen: Mit etwas Harissa erhält er etwas Schärfe, etwas Ahornsirup verleiht Süsse, mit oder ohne Knoblauch, mit grobkörnigem Senf, verschiedenen Kräutern etc.

360 min Vorbereitungszeit: 360 Minuten
20 min Kochzeit: 20 Minuten
Back-/Wartezeit: 40 Minuten
420 min
Rezept für 2 Up Personen
Down

Rezept für 2 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Bei getrockneten Bohnen und/oder Kichererbsen die Bohnen über Nacht einweichen und am nächsten Tag ca. 40 Minuten in reichlich Wasser kochen. Abgiessen und abkühlen lassen.

Die grünen Bohnen anspitzen und ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Abgiessen und abkühlen lassen.

Für die Sauce Olivenöl, Zitronensaft und Senf verrühren, Knoblauch dazupressen. Je nach dem, ob die Bohnen schon gesalzen sind, muss mehr oder weniger Salz in die Sauce.

Die Bohnen mit der Sauce vermischen, allenfalls etwas nachsalzen und servieren.




Kommentar verfassen.
2024-04-26T09:02:14Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Rotes Couscous
Rotes Couscous

Orientalisch angehaucht und doch für den westlichen Geschmack nicht ungewohnt ist dieses rote Couscous mit viel Gemüse. Wer möchte,…


Thumb of Bohnenmus mit Gemüse
Bohnenmus mit Gemüse

Der arabischen Küche ist dises Ful, ein Bohnenmus, entlehnt. Wir kochen Bohnen mit Zwiebeln und Knoblauch, pürieren sie und schmeck…


Thumb of Cherrytomaten aus dem Ofen
Cherrytomaten aus dem Ofen

Die schmackhaften Cherrytomaten werden mit Öl, Salz und Basilikum im Ofen gebacken und schmecken hervorragend als Beilage oder auf …



chuchitisch.ch/recipes/720

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.