Einfacher Bohnensalat
Wenn es schnell gehen soll, können Bohnen aus der Dose verwendet werden, es können aber auch alle Bohnen frisch zubereitet werden. Das Rezept soll als Inspiration dienen für ein einfaches Znacht oder eine sättigende Beilage. Der Salat lässt sich für verschiedene Geschmäcker anpassen: Mit etwas Harissa erhält er etwas Schärfe, etwas Ahornsirup verleiht Süsse, mit oder ohne Knoblauch, mit grobkörnigem Senf, verschiedenen Kräutern etc. 20 min Kochzeit: 20 Minuten Back-/Wartezeit: 40 Minuten 420 min |
||||
Rezept für 2 Personen:
Bei getrockneten Bohnen und/oder Kichererbsen die Bohnen über Nacht einweichen und am nächsten Tag ca. 40 Minuten in reichlich Wasser kochen. Abgiessen und abkühlen lassen. Die grünen Bohnen anspitzen und ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Abgiessen und abkühlen lassen. Für die Sauce Olivenöl, Zitronensaft und Senf verrühren, Knoblauch dazupressen. Je nach dem, ob die Bohnen schon gesalzen sind, muss mehr oder weniger Salz in die Sauce. Die Bohnen mit der Sauce vermischen, allenfalls etwas nachsalzen und servieren. |
||||
2024-11-23T23:13:40Z
Mehr auf Chuchitisch...
Kürbispolenta
Das Gemüse sieht man auf den ersten Blick nicht, aber es ist da: Der Kürbis ist fein gehobelt und mit der Polenta gekocht. Das gibt…
Apfelmus
Apfelmus kann wie hier als Dessert gegessen werden, oder serviert als Beilage zu süssen (z.B. Kaiserschmarren) oder salzigen (z.B. …
Knuspriger Kartoffelstampf
Kartoffelstampf ist nicht Kartoffelstock, sondern eine knusprige und einfache Alternative zu herkömmlichen Bratkartoffeln. In der B… |