-   Besuche: 468

Kürbispolenta

Kürbispolenta
Kürbispolenta

Das Gemüse sieht man auf den ersten Blick nicht, aber es ist da: Der Kürbis ist fein gehobelt und mit der Polenta gekocht. Das gibt einen feinen Geschmack, eine feine Konsistenz, und sowieso ein feines Gericht. Wir essen dazu "mexican chipotle "Würstchen, die sind leicht scharf und passen perfekt.

Die Idee für das Rezept kommt von der New York Times, wir haben das Rezept aber noch kräftig unserem Geschmack angepasst.

40 min Kochzeit: 40 Minuten
40 min
Rezept für 8 Up Personen
Down

Rezept für 8 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Den Kürbis schälen, das geht am besten mit dem Sparschäler, halbieren und die Kerne und Fäden herauslösen. An der Röstiraffel reiben.

Die Zwiebel hacken und im Olivenöl andünsten. Den gehobelten Kürbis dazugeben und ein paar Minuten mitdünsten lassen. Mit Gemüsebouillon ablöschen und die Polenta unter Rühren einrieseln lassen.

Unter gelegentlichem Rühnren bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen.

Kurz vor alles Wasser eingekocht und die Polenta weich ist die Vegiewürstchen in Stücke schneiden und gemäss Packungsangaben anbraten.

Alles zusammen servieren.




Kommentar verfassen.
2017-12-12T23:45:39Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Sesamtofu mit Glasnudelsalat
Sesamtofu mit Glasnudelsalat

Glasnudeln werden aus Mungobohnenstärke und Wasser hergestellt. Hier mischen wir sie mit Gemüse und einer Joghurt-Senf-Ingwer-Sauce…


Thumb of Kürbistacos
Kürbistacos

Kürbis ist nicht eine typische Zutat in der mexikanischen Küche, das hindert uns aber nicht daran, diese Tacos mit Kürbis, Avocado,…


Thumb of Knusprige Auberginenscheiben
Knusprige Auberginenscheiben

Wir jonglieren mit Kochgepflogenheiten: Die Panade umhüllt die Gemüsescheiben bei diesem Gericht nicht, sondern liegt locker auf de…



chuchitisch.ch/recipes/779

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.