-   Besuche: 391

Kürbispolenta

Kürbispolenta
Kürbispolenta

Das Gemüse sieht man auf den ersten Blick nicht, aber es ist da: Der Kürbis ist fein gehobelt und mit der Polenta gekocht. Das gibt einen feinen Geschmack, eine feine Konsistenz, und sowieso ein feines Gericht. Wir essen dazu "mexican chipotle "Würstchen, die sind leicht scharf und passen perfekt.

Die Idee für das Rezept kommt von der New York Times, wir haben das Rezept aber noch kräftig unserem Geschmack angepasst.

40 min Kochzeit: 40 Minuten
40 min
Rezept für 8 Up Personen
Down

Rezept für 8 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Den Kürbis schälen, das geht am besten mit dem Sparschäler, halbieren und die Kerne und Fäden herauslösen. An der Röstiraffel reiben.

Die Zwiebel hacken und im Olivenöl andünsten. Den gehobelten Kürbis dazugeben und ein paar Minuten mitdünsten lassen. Mit Gemüsebouillon ablöschen und die Polenta unter Rühren einrieseln lassen.

Unter gelegentlichem Rühnren bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen.

Kurz vor alles Wasser eingekocht und die Polenta weich ist die Vegiewürstchen in Stücke schneiden und gemäss Packungsangaben anbraten.

Alles zusammen servieren.




Kommentar verfassen.
2017-10-20T01:16:24Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Rösttomatensuppe
Rösttomatensuppe

Rohe Tomaten mögen glibberig und wässrig sein, doch in diesem Rezept zeigt sich die Tomate von ihrer besten Seite: wunderbare Rösta…


Thumb of Grillgemüsepäckli
Grillgemüsepäckli

Grillgemüse muss weder verkohlt noch ausgetrocknet sein. Vorkochen ist auch nicht nötig, wenn das Gemüse wie hier gut eingepackt wi…


Thumb of Broccoli-Linsen-Salat
Broccoli-Linsen-Salat

Ein sponates Gericht, das in den Zutaten ebenso flexibel ist wie in der Wahl der Salatsauce. Die Linsen sind eine gute Grundlage; m…



chuchitisch.ch/recipes/779

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.