Salsa Verde
Tomatillos sehen aus wie grüne Tomaten, schmecken aber ganz anders. In der mexikanischen Küche sind sie sehr beliebt und werden meistens zu einer grünen Sauce, eben der “Salsa Verde” verarbeitet. Die Sauce wird zu Tacos oder Enchilladas gegessen oder einfach als Dip mit Chips. Wer die Sauce gerne reichhaltiger hat, kann eine Avocado mitpürieren. Je nach Rezept wird die Sauce auch mit Kreuzkümmel, Zucker und Limettensaft gewürzt. Wir mögen es, wenn die säuerliche Tomatillo gut zur Geltung kommt und finden, dass der Koriander und der Knoblauch genug Geschmack haben. Hier in Kalifornien gibt es die Tomatillos frisch zu kaufen, in der Schweiz könnte das, zumindest je nach Jahreszeit, komplizierter werden. Ausserdem habe ich bei einer kurzen Recherche bei Coop und Migros kein entsprechendes Fertigprodukt gefunden, vielleicht hat jemand von euch eine Idee, wo man Salsa Verde oder Tomatillos in der Schweiz einfach kaufen kann? 30 min |
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Rezept für 12 Personen:
Zwiebel grob hacken. Die papiererne Hülle der Tomatillo entfernen und die Beeren (ja, botanisch zählen die Tomatillos zu den Beeren) waschen. Tomatillos und Zwiebel in einen Topf geben und mit Wasser füllen, dass die Tomatillos knapp bedeckt sind. Aufkochen und bei reduzierter Hitze köcheln lassen, bis die Tomatillos platzen (dauert circa 10 Minuten). Das Wasser abgiessen (in einer Tasse auffangen, falls die Sauce am Schluss etwas verdünnt werden muss. Die Tomatillos mit der Chili (wer nicht so gerne scharf isst, kann die Chili entkernen und die Innenrispen herausschneiden) und dem gewaschenen Koriander pürieren. Knoblauch dazupressen. Mit Salz abschmecken. Mit etwas Kochwasser verdünnen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dieses Rezept ist in folgenden Rezepten enthalten: |
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2024-11-23T10:06:28Z
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