Agua de Tamarindo
Tamarindenwasser – eine mexikanische Limonade aus dem Fruchtfleisch der Tamarinden, einer auf einem Baum wachsenden Schote. Der Baum kommt aus Afrika, die Tamarinde ist aber in verschiedenen Weltgegenden bekannt – ausser in Europa. Ich kaufe Tamarinde, weil ich wie ab und zu einfach Unbekanntes in den Einkaufswagen lege, dass ich Neues ausprobiere. Im Internet recherchiere ich und finde heraus, dass das Fruchtfleisch häufig kandiert wird, oder eben zu Limonade verarbeitet wird. Das probiere ich natürlich aus, und bin begeistert vom säuerlichen Geschmack – eine wunderbare Erfrischung! 30 min |
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Die Tamarinden schälen. Dazu die Schote aufbrechen und die äussere, harte Schicht abblättern. Allfällige dicke Adern wegreissen. Die Tamarinden mit Wasser bedecken und aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen, dann abkühlen. Mit sauberen Händen das jetzt weiche Fruchtfleisch von den Kernen ablösen und etwas “zerkneten”, dass es sich möglichst gut auflöst. Die Mischung durch ein Sieb giessen. Zucker und das restliche Wasser dazugeben, rühren und kühl stellen. Mit Eiswürfeln servieren. |
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2024-10-30T01:19:33Z
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