Gebratene Pilze mit Gemüse
Wir wollten Fried Rice machen, haben aber zu wenig Platz in unserer Bratpfanne, also haben wir umdisponiert und die gebratenen Pilze und Gemüse so zum Reis serviert. Das hat sehr gut geschmeckt und ist und erhält deshalb ein Eintrag auf dieser Webseite. Weil das Gericht so schön flexibel ist, kann es ohne viel Vorbereitung gemacht werden mit allem, was Vorratsschrank, Kühlschrank und Gefrierschrank hergeben. Der klassische Fried Rice wird mit Sesamöl gemacht, was wir aber nicht zu Hause haben (es wird ziemlich schnell ranzig). Wir verwenden stattdessen Kokosöl, was einen sehr feinen Geschmack gibt. 40 min |
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Rezept für 4 Personen:
Den Reis gemäss Packungsangaben zubereiten. Die Pilze reinigen und in Scheiben schneiden. Die Karotten schälen und hobeln. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und an einer feinen Reibe hobeln. Den Tofu trocken tupfen und würfeln. Tofu in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Kokosöl und Sojasauce auf allen Seiten anbraten (ca. 5 Minuten). Tofu aus der Pfanne nehmen und beiseite Stellen. Die Eier verquirlen und leicht salzen. In einer Bratpfanne mit wenig Kokosöl stocken lassen. Aus der Pfanne nehmen, in Streifen schneiden und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln (einen Teil für die Dekoration beiseite stellen) und Karotten in der Bratpfanne in wenig Kokosöl anbraten, dann den Ingwer, Knoblauch und die Erbsen dazugeben und mitbraten. Mit Sojasauce beträufeln. Ei und Tofu dazu mischen. Mit dem Reis anrichten und mit Frühlingszwiebeln bestreuen. |
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2024-12-03T17:19:17Z
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