-   Besuche: 654

Gebratene Pilze mit Gemüse

Gebratene Pilze mit Gemüse
Gebratene Pilze mit Gemüse

Wir wollten Fried Rice machen, haben aber zu wenig Platz in unserer Bratpfanne, also haben wir umdisponiert und die gebratenen Pilze und Gemüse so zum Reis serviert. Das hat sehr gut geschmeckt und ist und erhält deshalb ein Eintrag auf dieser Webseite. Weil das Gericht so schön flexibel ist, kann es ohne viel Vorbereitung gemacht werden mit allem, was Vorratsschrank, Kühlschrank und Gefrierschrank hergeben.

Der klassische Fried Rice wird mit Sesamöl gemacht, was wir aber nicht zu Hause haben (es wird ziemlich schnell ranzig). Wir verwenden stattdessen Kokosöl, was einen sehr feinen Geschmack gibt.

40 min Kochzeit: 40 Minuten
40 min
Rezept für 4 Up Personen
Down

Rezept für 4 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Den Reis gemäss Packungsangaben zubereiten.

Die Pilze reinigen und in Scheiben schneiden. Die Karotten schälen und hobeln. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und an einer feinen Reibe hobeln. Den Tofu trocken tupfen und würfeln.

Tofu in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Kokosöl und Sojasauce auf allen Seiten anbraten (ca. 5 Minuten). Tofu aus der Pfanne nehmen und beiseite Stellen.

Die Eier verquirlen und leicht salzen. In einer Bratpfanne mit wenig Kokosöl stocken lassen. Aus der Pfanne nehmen, in Streifen schneiden und beiseite stellen.

Frühlingszwiebeln (einen Teil für die Dekoration beiseite stellen) und Karotten in der Bratpfanne in wenig Kokosöl anbraten, dann den Ingwer, Knoblauch und die Erbsen dazugeben und mitbraten. Mit Sojasauce beträufeln. Ei und Tofu dazu mischen.

Mit dem Reis anrichten und mit Frühlingszwiebeln bestreuen.




Kommentar verfassen.
2018-07-19T09:44:58Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Zwiebelkuchen
Zwiebelkuchen

Menschen müssen beim Schneiden der Zwiebel „weinen“, weil das im Inneren der Zelle befindliche Enzym Alliinase die Aminosäure Isoal…


Thumb of Gebratener Gemüsereis
Gebratener Gemüsereis

Den asiatischen Touch erhält dieses Gericht durch die Sojasauce, es können alle möglichen Gemüsesorten verwendet werden.


Thumb of Nicci’s & Tami’s Soufflé
Nicci’s & Tami’s Soufflé

Ein Soufflé bzw. Soufflee (von französisch souffle = Hauch, Atem) ist eine leichte Eierspeise bzw. ein Auflauf (süß als Mehlspeise,…



chuchitisch.ch/recipes/712

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.