Pakistanisches Dal
Nach dem grünen Dal haben wir jetzt eine pakistanische Variante des Linsengerichts in rot zubereitet. Mit vielen Gewürzen und nach langem Köcheln ist der Anblick für europäische Augen vielleicht etwas ungewohnt, aber auf der Zunge überzeugt es uns umso mehr. 35 min |
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Rezept für 2 Personen:
Die Linsen waschen und in der Bouillon köcheln lassen, bis eine dicke Paste entsteht (das dauert etwa 15 Minuten). Während die Linsen köcheln die Zwiebel hacken und den Knoblauch pressen. In einer Bratpfanne das Öl erhitzen, und darin die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind. Curry, Koriander, Kümmel, Chilipulver, Salz und Pfeffer beigeben und 1-2 Minuten mitbraten. Die Tomaten dazu geben und 3-5 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten-Gewürzmischung zum Linsenmus geben und unter Rühren 15-20 Minuten köcheln lassen. |
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2024-11-24T07:13:26Z
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