Süsskartoffeltaler mit Parmesan




Diese “Kartoffelnuggets” lassen sich ganz nebenbei zubereiten, und sie schmecken sehr gut zu einem knackigen Salat oder frischem Gemüse. Zu Beginn mag die weiche Süsskartoffel im Inneren erstaunen, aber der Geschmack passt ganz hervorragend zum goldgelb gebackenen Parmesan. Back-/Wartezeit: 30 Minuten 40 min |
||||
Rezept für 2 Personen:
Die Süsskartoffeln schälen und in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Süsskartoffeln mit dem Maizena bestreuen (am einfachsten geht das, indem man Maizena und Kartoffelscheiben in einem verschliessbaren Plastiksack schüttelt), dann die Scheiben mit dem Öl mischen. Den Käse dazu geben, leicht salzen und gut vermischen. Auf einem mit Backpapier belegtem Bleck auslegen und im Ofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen. |
||||
2025-05-20T21:03:27Z
Mehr auf Chuchitisch...
Ofen-Oliven
Oliven sind ein wunderbarer Snack, einfach und doch voller Geschmack. Dieser Geschmack kommt noch besser zur Geltung, wenn die Oliv…
Kartoffelkas
Das ist kein klassischer Kartoffelstock, aber Käse ist im bayrischen Kartoffelkas auch nicht enthalten. Mit glasierten Zwiebeln sow…
Champignons mit Ziegenkäse
Ziegenfrischkäse mit Honig und feinen Kräutern, in Champignons überbacken, ist eine wunderbare Kombination, die als Vorspeise, als … |