Tomatengersotto mit Feta
Orientalisch angehaucht ist dieses Rezept, das zwar auf der traditionellen Zutat Gerste beruht, aber mit verschiedenen Kräutern und Feta aufgepeppt wird. Das Rezept ist aus einem Ottolenghi-Kochbuch abgewandelt. Die lange Zutatenliste schreckt zwar ab, aber das Mise en Place lässt sich gut im Voraus machen. Die Gerste ist ausserdem nicht so heikel wie Reis, der sehr schnell verkocht. 60 min |
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Rezept für 4 Personen:
Die Gerste waschen. Butter und 2 EL Olivenöl erhitzen und den gehackten Sellerie, die gehackten Zwiebel und den fein gewürfelten Knoblauch ca. 5 Minuten dünsten. Gerste, ein paar Thymianblätter, Paprikapulver, die Schale der Zitrone (nicht mit einer Raffel abreiben, sondern mit einem Sparschäler breite Streifen abschneiden), Lorbeerblatt, fein gehackte Peperoncini (ohne Kerne), die gehackten Dosentomaten, die passierten Tomaten (Passata) sowie die Bouillon dazurühren. Aufkochen und für 45 Minuten köcheln lassen. Fleissig rühren. Die Kreuzkümmelsamen rösten und zermörsern. Feta zerkrümeln und mit Olivenöl und dem Kreuzkümmel mischen. Das fertige Gersotto ist dickflüssig. Mit dem Feta beträufeln und mit Oreganoblättchen dekorieren. |
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2024-10-30T01:19:26Z
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