Schokoladenpudding
Hier in Kalifornien gibt es fast alles zu kaufen, sogar Puddingpulver von Dr. Oetker. Trotzdem probiere ich, Schokoladenpudding von A-Z selber zu machen. Das Resultat kommt dem von Dr. Oetker sehr nahe, schmeckt also sehr gut :-) Amerikanische Freunde finden den Pudding nicht zu süss, für Schweizer Paletten ist das immer noch eine süsse Verführung. Back-/Wartezeit: 120 Minuten 145 min |
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Rezept für 2 Personen:
Zucker, Kakopulver und Maizena vermischen und durch ein Sieb streuen. Die Pulvermischung ist ziemlich hell und wird erst mit der Flüssigkeit dunkler, auf keinen Fall mehr Kakao dazu geben, sonst wird die Mischung zu bitter. Von der Milch ca. 8 El wegnehmen und zu der Pulvermischung rühren, um Pulverklumpen zu vermeiden. Die restliche Milch aufkochen und die Kakaomischung unter ständigem Rühren dazu geben. 1-2 Minuten weiterkochen, dabei dauernd rühren dass der Pudding nicht anbrennt. Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, Kakao hineingiessen und erkalten lassen. |
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2024-09-18T22:11:52Z
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