Kartoffelkas
Das ist kein klassischer Kartoffelstock, aber Käse ist im bayrischen Kartoffelkas auch nicht enthalten. Mit glasierten Zwiebeln sowie “süsser und saurer Sahne” werden die Kartoffeln verfeinert und es entsteht ein aussergewöhnlicher Brotaufstrich. Auf Brot oder Crackern servieren (so haben wir dieses Gericht entdeckt: bei einem Apéro) oder von mir aus auch einfach so mit der Gabel geniessen :-) Back-/Wartezeit: 15 Minuten 35 min |
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Rezept für 2 Personen:
Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. Das Wasser abgiessen und die Kartoffeln etwas trocknen lassen (zum Beispiel auf der noch warmen Kochplatte ein bisschen abdampfen lassen). Die Zwiebeln fein hacken und in der Butter andämpfen, bis sie sich leicht bräunen. Die Kartoffeln durchs Passe-vite drehen oder verstampfen, Zwiebeln, Rahm und sauren Rahm dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Schüssel anrichten und mit geschnittenem Schnittlauch bestreuen. |
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2024-11-21T19:15:15Z
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