Gefüllte Zucchettiblüten
Wunderschöne Blüten mit wunderfeiner Füllung – das gönnen wir uns zum Abendessen und können das auch nur weiterempfehlen. Die Zucchiniblüten werden mit Feta, Mais und Dörrtomaten gefüllt und dann überbacken. Beim Backen geht zwar etwas von der Blütenpracht verloren, dafür kommen die Aromen besser zur Geltung. Back-/Wartezeit: 20 Minuten 45 min |
||||
Rezept für 2 Personen:
Den Feta und die Dörrtomaten klein würfeln. Mit den abgetropften Maiskörnern und dem Olivenöl mischen, mit Salz abschmecken. Die Masse in die frischen Zucchettiblüten füllen und in eine eingefettete, ofenfeste Form legen. Mit Olivenöl bepinseln. Im Ofen ca. 20 Minuten bei 200 °C überbacken. Mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen. |
||||
2024-11-21T16:07:27Z
Mehr auf Chuchitisch...
Pikante Strudelecken
Bei diesem Rezept improvisieren wir mit allem, was wir im Vorratsschrank haben: Eine Dose Mais, ein Glas mit eingelegten Tomaten un…
Blumenkohlsuppe
Diese crèmige Suppe schmeckt herrlich gemüsig und butterig. Angelehnt an den (oft verabscheuten) weichgekochten Blumenkohl mit weis…
Sesamtofu mit Glasnudelsalat
Glasnudeln werden aus Mungobohnenstärke und Wasser hergestellt. Hier mischen wir sie mit Gemüse und einer Joghurt-Senf-Ingwer-Sauce… |