-   Besuche: 2649

Auberginenschnitze mit Safranjoghurt

Auberginenschnitze mit Safranjoghurt
Auberginenschnitze mit Safranjoghurt

Wunderhübsch und sehr schmackhaft ist diese farbenfrohe Platte mit Auberginenschnitzen, safrangelber Sauce und saftigen roten Granatapfelkernen. Orientalsich angehaucht, von Ottolenghi abgeschaut und mit viel Genuss verzehrt.

45 min Kochzeit: 45 Minuten
45 min
Rezept für 4 Up Personen
Down

Rezept für 4 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Auberginen in Schnitze schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Olivenöl grosszügig einpinseln und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Im auf 220 °C vorgeheizten Backofen 20 bis 35 Minuten rösten, bis die Schnitze leicht gebräunt sind.

Den Safran in 3 Esslöffel heisses Wasser geben und einige Minuten ziehen lassen. Joghurt beigeben und Knoblauchzehe dazupressen, Zitronensaft und Olivenöl dazugeben salzen. Kalt stellen.

Die gerösteten Schnitze auf einer Platte auslegen und mit dem Safranjoghurt beträufeln. Mit den Granatapfelkernen bestreuen.




Kommentar verfassen.
2024-10-30T01:19:27Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Randencarpaccio mit Meerrettichsauce
Randencarpaccio mit Meerrettichsauce

Ursprünglich ist Carpaccio eine Vorspeise aus dünn geschnittenem, rohen Rindfleisch. Mindestes ebenso rot sind diese Randenscheiben…


Thumb of Bunte Häppchenplatte
Bunte Häppchenplatte

Bei einem Apéro oder als Appetitanreger für Gäste ist die Häppchenplatte ein Klassiker. Wir schlagen sie hier auch als leichtes Ger…


Thumb of Tomatengersotto mit Feta
Tomatengersotto mit Feta

Orientalisch angehaucht ist dieses Rezept, das zwar auf der traditionellen Zutat Gerste beruht, aber mit verschiedenen Kräutern und…



chuchitisch.ch/recipes/580

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.