Auberginenschnitze mit Safranjoghurt
Wunderhübsch und sehr schmackhaft ist diese farbenfrohe Platte mit Auberginenschnitzen, safrangelber Sauce und saftigen roten Granatapfelkernen. Orientalsich angehaucht, von Ottolenghi abgeschaut und mit viel Genuss verzehrt. 45 min |
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Rezept für 4 Personen:
Auberginen in Schnitze schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Olivenöl grosszügig einpinseln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Im auf 220 °C vorgeheizten Backofen 20 bis 35 Minuten rösten, bis die Schnitze leicht gebräunt sind. Den Safran in 3 Esslöffel heisses Wasser geben und einige Minuten ziehen lassen. Joghurt beigeben und Knoblauchzehe dazupressen, Zitronensaft und Olivenöl dazugeben salzen. Kalt stellen. Die gerösteten Schnitze auf einer Platte auslegen und mit dem Safranjoghurt beträufeln. Mit den Granatapfelkernen bestreuen. |
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2024-10-30T01:19:27Z
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