-   Besuche: 993

Auberginenschnitze mit Safranjoghurt

Auberginenschnitze mit Safranjoghurt
Auberginenschnitze mit Safranjoghurt

Wunderhübsch und sehr schmackhaft ist diese farbenfrohe Platte mit Auberginenschnitzen, safrangelber Sauce und saftigen roten Granatapfelkernen. Orientalsich angehaucht, von Ottolenghi abgeschaut und mit viel Genuss verzehrt.

45 min Kochzeit: 45 Minuten
45 min
Rezept für 4 Up Personen
Down

Rezept für 4 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Auberginen in Schnitze schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Olivenöl grosszügig einpinseln und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Im auf 220 °C vorgeheizten Backofen 20 bis 35 Minuten rösten, bis die Schnitze leicht gebräunt sind.

Den Safran in 3 Esslöffel heisses Wasser geben und einige Minuten ziehen lassen. Joghurt beigeben und Knoblauchzehe dazupressen, Zitronensaft und Olivenöl dazugeben salzen. Kalt stellen.

Die gerösteten Schnitze auf einer Platte auslegen und mit dem Safranjoghurt beträufeln. Mit den Granatapfelkernen bestreuen.




Kommentar verfassen.
2018-11-20T21:18:52Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Maroni-Linsen-Suppe
Maroni-Linsen-Suppe

Die Suppe scheint braun und unauffällig, schmeckt aber fantastisch fein. Kastanien und Linsen harmonieren hervorragend, mit Curry a…


Thumb of Tomatensalat mit Schafkäse und Zwiebelkonfitüre
Tomatensalat mit Schafkäse und Zwiebelkonfitüre

Wow, dieser Tomatensalat ist einmalige Spitzenklasse! Wir essen zwar regelmässig Insalata Caprese, aber dieser Salat hat uns so seh…


Thumb of Überbackene Champignons
Überbackene Champignons

Die Füllung für diese Pilze lässt sich sehr gut variieren mit allem, was die Speisekammer hergibt. Die Vorspeise lässt sich sehr gu…



chuchitisch.ch/recipes/580

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.