-   Besuche: 822

Auberginenschnitze mit Safranjoghurt

Auberginenschnitze mit Safranjoghurt
Auberginenschnitze mit Safranjoghurt

Wunderhübsch und sehr schmackhaft ist diese farbenfrohe Platte mit Auberginenschnitzen, safrangelber Sauce und saftigen roten Granatapfelkernen. Orientalsich angehaucht, von Ottolenghi abgeschaut und mit viel Genuss verzehrt.

45 min Kochzeit: 45 Minuten
45 min
Rezept für 4 Up Personen
Down

Rezept für 4 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Auberginen in Schnitze schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Olivenöl grosszügig einpinseln und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Im auf 220 °C vorgeheizten Backofen 20 bis 35 Minuten rösten, bis die Schnitze leicht gebräunt sind.

Den Safran in 3 Esslöffel heisses Wasser geben und einige Minuten ziehen lassen. Joghurt beigeben und Knoblauchzehe dazupressen, Zitronensaft und Olivenöl dazugeben salzen. Kalt stellen.

Die gerösteten Schnitze auf einer Platte auslegen und mit dem Safranjoghurt beträufeln. Mit den Granatapfelkernen bestreuen.




Kommentar verfassen.
2018-04-23T15:12:06Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Nüsslisalat an Honig-Vinaigrette
Nüsslisalat an Honig-Vinaigrette

Nüsslisalat ist ein sehr edler Salat, und mit dieser süss-sauren Sauce wird sein nussiger Charakter positiv unterstrichen. Hartgeko…


Thumb of Gebackene Auberginen mit Buttermilchsauce
Gebackene Auberginen mit Buttermilchsauce

Die Auberginen werden, mit Öl bepinselt, im Ofen gebacken. Sie werden kalt und mit einer Buttermilchsauce mit Knoblauch gegessen. D…


Thumb of Zucchetti-Carpaccio
Zucchetti-Carpaccio

Ursprünglich ist Carpaccio eine Vorspeise aus rohem Rindfleisch. Wir marinieren aber dünne Zucchetti-Scheiben mit Zitronensaft und …



chuchitisch.ch/recipes/580

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.