Grüne Thaicurrypaste (vegan)
Das grüne Thaicurry ist eine Variante des roten Curries und erhält die Farbe von Kräutern und grünen Chilis. Wir sind wegen dem oft unbeliebten Geschmack mit Koriander etwas vorsichtig, und ersetzen ihn zu einem grossen Teil mit glatter Petersilie. Diese Paste ist schärfer als die Paste für das rote Thai-Curry hier. Um die Haltbarkeit zu verlängern überschichten wir die Paste im Glas mit etwas Rapsöl. Die Paste kann für beliebige Thai-Curries eingesetzt werden: Mit Kokosmilch (für 3 Personen 2-3 EL Currypaste in 250 ml Kokosmilch), Sojasauce (2-3 EL) und Gemüse (300-400 g) und etwas Zucker. Etwas aufwändiger, dafür “authentischer” ist das Thai-Curry in diesem Rezeptvorschlag, wobei die selbstgemachte Paste oft nicht ganz so scharf ist wie gekaufte und die Menge deshalb nach Vorliebe angepasst werden soll. 60 min |
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Rezept für 3 Gläser:
Die getrockneten Chilis mit kochendem Wasser übergiessen und 20 Minuten einweichen. Die frischen Chilis waschen und entkernen und hacken. Koriandersamen und Kreuzkümmelsamen rösten und mörsern (oder in der Küchenmaschine hacken). Knoblauchzehen, Zwiebel und Ingwer schälen und ebenfalls hacken. Limettenschale und die Kräuter (mit Stängeln) dazu geben, gründlich pürieren. |
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2024-11-21T15:36:29Z
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