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Mandelecken

Mandelecken
Mandelecken

Etwas aufwändig in der Herstellung, aber dafür genau richtig im Geschmack und in der Konsistenz sind diese wunderbaren Mandelguetsli, die nicht nur an Weihnachten schmecken, sondern auch sonst sehr gut zum Kaffee passen.

60 min Vorbereitungszeit: 60 Minuten
45 min Kochzeit: 45 Minuten
Back-/Wartezeit: 30 Minuten
135 min
Rezept für 1 Up Blech
Down

Rezept für 1 Blech:

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Aus Mehl, gemahlenen Mandeln, Puderzucker, Salz, Vanillezucker, Butterstückchen und Eidottern einen Mürbeteig kneten (geht am einfachsten von Hand auf einer sauberen Arbeitsfläche – möglichst schnell arbeiten). Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einwickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Butter mit Zucker, Vanillezucker und Wasser in einem Topf schmelzen. Die Mandeln unterrühren und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

Den Mürbeteig direkt aus dem Kühlschrank kurz durchkneten und dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 3 mm dick auswallen und auf ein mit Backpapier belegtes blech legen (funktioniert am besten, wenn man den Teig auf ein Wallholz wickelt und abrollt).

Aprikosenkonfitüre auf dem Teig verteilen und die ausgekühlte Mandelmischung darauf glatt ausstreichen.

Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille ca. 20-30 Minuten backen (der Teig soll fest werden, sich aber nicht verfärben.

Noch lauwarm in Stücke schneiden und auskühlen lassen. Mit Schokolade verzieren (z.B. die Ecken in flüssige Schokolade tunken).




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2018-12-12T03:07:10Z
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