Orangenguetsli
Diese kleinen Doppeldeckerkekse sind wunderbar weihnachtlich im Geschmack und können im Prinzip beliebig verziert werden. Zwei Mürbeteigschichten umgeben eine zartschmelzende Crème mit feinem Orangenaroma. Die Guetsli sollten allerdings wegen dieser Buttercrème im Kühlschrank aufbewahrt werden. 60 min Kochzeit: 60 Minuten Back-/Wartezeit: 15 Minuten 195 min |
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Rezept für 1 Blech:
Butter, Puderzucker, Salz, Ei, Mehl, Kakaopulver, Rum und Mandeln zu einem Mürbteig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden kalt stellen. Den Teig durchkneten und auf einer bemehlten Fläche dünn auswallen. Kekse ausstechen (die Form sollte nicht zu gross sein, da sonst die fertigen Kekse zu massig werden). Die ausgestochenen Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im auf 170 °C vorgeheizten Ofen 13-14 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Für die Füllung etwas Milch mit dem Eigelb, Puddingpulver und der Orangenschale glatt rühren. Die restliche Milch mit dem Zucker aufkochen, Puddingmischung einrühren und kurz köcheln. Pudding in eine Schüssel füllen, mit Klarsichtfolie bedecken (direkt auf die Crème legen) und auskühlen lassen. Butter dazu geben und 2 Minuten mixen. Etwas Crème in die Mitte eines ausgekühlten Keks geben, einen weiteren leicht andrücken. Ohne Druck auf die Oberfläche kühl stellen. |
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2024-11-23T09:44:48Z
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