-   Besuche: 2557

Honig-Lebkuchen

Honig-Lebkuchen
Honig-Lebkuchen

In diesen Keksen ist alles drin, was fein ist: Honig, Nüsse, Schokolade, Gewürze, Orange.

120 min Vorbereitungszeit: 120 Minuten
60 min Kochzeit: 60 Minuten
Back-/Wartezeit: 20 Minuten
200 min
Rezept für 2 Up Blech
Down

Rezept für 2 Blech:

Einkaufszettel drucken...

Die Schokolade und Pistazien fein hacken. Honig und Puderzucker unter Rühren aufkochen. In einer Schüssel noch flüssig mit den Mandeln und den gehackten Pistazien mischen und leicht abkühlen lassen.

Mehl, Kakaopulver, Zimt, Orangenschale, Rum, Backpulver und Salz zur Honigmischung geben und mischen, dann die Schokolade dazukneten. Zu einem glatten Teig kneten (je nach dem ist zusätzliches Mehl nötig. In Klarsichtfolie eingewickelt im Kühlschrank zwei Stunden ruhen lassen.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 0.5 mm Dicke auswallen und auf ein Blech mit Backpapier legen. im vorgeheizten Ofen bei 160 °C ca. 20 Minuten backen.

Für die Glasur das Eiweiss und den Puderzucker verrühren und die Pistazien hacken. Die gebackenen Kekse kurz abkühlen lassen, dann mit einem Spritzsack mit sehr dünner Tülle die Glasur darüber verteilen und mit Pistazien bestreuen. Noch lauwarm in Rauten schneiden und trocknen lassen.

Separat von anderen Keksen in einer Blechdose mit einem kleinen Apfel (gibt Feuchtigkeit ab) lagern.




Kommentar verfassen.
2024-11-21T12:35:03Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Orangenguetsli
Orangenguetsli

Diese kleinen Doppeldeckerkekse sind wunderbar weihnachtlich im Geschmack und können im Prinzip beliebig verziert werden. Zwei Mürb…


Thumb of Bohnen-Spinat-Suppe
Bohnen-Spinat-Suppe

Diese Suppe ist eine Geschmacksexplosion, die dank den Bohnen gut sättigt und dank dem Spinat viele Vitamine liefert. Wir haben auf…


Thumb of Ingwersirup
Ingwersirup

Die Wärme von Ingwer passt hervorragend in die kälte Hälfte des Jahres, erfrischt aber auch als gekühltes Ginger Ale im Sommer.



chuchitisch.ch/recipes/551

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.