Honig-Lebkuchen
In diesen Keksen ist alles drin, was fein ist: Honig, Nüsse, Schokolade, Gewürze, Orange. 60 min Kochzeit: 60 Minuten Back-/Wartezeit: 20 Minuten 200 min |
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Rezept für 2 Blech:
Die Schokolade und Pistazien fein hacken. Honig und Puderzucker unter Rühren aufkochen. In einer Schüssel noch flüssig mit den Mandeln und den gehackten Pistazien mischen und leicht abkühlen lassen. Mehl, Kakaopulver, Zimt, Orangenschale, Rum, Backpulver und Salz zur Honigmischung geben und mischen, dann die Schokolade dazukneten. Zu einem glatten Teig kneten (je nach dem ist zusätzliches Mehl nötig. In Klarsichtfolie eingewickelt im Kühlschrank zwei Stunden ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 0.5 mm Dicke auswallen und auf ein Blech mit Backpapier legen. im vorgeheizten Ofen bei 160 °C ca. 20 Minuten backen. Für die Glasur das Eiweiss und den Puderzucker verrühren und die Pistazien hacken. Die gebackenen Kekse kurz abkühlen lassen, dann mit einem Spritzsack mit sehr dünner Tülle die Glasur darüber verteilen und mit Pistazien bestreuen. Noch lauwarm in Rauten schneiden und trocknen lassen. Separat von anderen Keksen in einer Blechdose mit einem kleinen Apfel (gibt Feuchtigkeit ab) lagern. |
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2024-11-21T12:35:03Z
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