Ingwersirup
Die Wärme von Ingwer passt hervorragend in die kälte Hälfte des Jahres, erfrischt aber auch als gekühltes Ginger Ale im Sommer. Vor kurzem haben wir vorgestellt, wie man mit Zitronensiurp grosse Mengen Limonade herstellen kann. Jetzt stellen wir einen Ingwersirup vor, mit dem Tee verfeinert werden kann oder, wenn kalter Kräutertee mit dem Ingwersirup gesüsst und aromatisiert wird, Ginger Ale gemacht werden kann. Auch mit Mineralwasser mit Kohlensäure verdünnt ergibt sich ein erfrischendes Getränk. Back-/Wartezeit: 600 Minuten 620 min |
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Rezept für 1 Liter:
Ingwer schälen und in Würfel schneiden. Die Würfel mit dem Wasser aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Zitronen auspressen und den Saft beigeben. Zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Durch ein Sieb giessen und den Sud in einem Topf auffangen. Den Zucker und die Zitronensäure dazugeben und mit Wasser auf einen Liter auffüllen. Alles aufkochen und rühren bis der Zucker geschmolzen ist. In heiss ausgespülte Glasfläschchen abfüllen. |
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2024-12-13T05:45:23Z
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