-   Besuche: 1437

Bohnen-Spinat-Suppe

Bohnen-Spinat-Suppe
Bohnen-Spinat-Suppe

Diese Suppe ist eine Geschmacksexplosion, die dank den Bohnen gut sättigt und dank dem Spinat viele Vitamine liefert. Wir haben auf dem Markt wunderschönen Wurzelspinat gekauft, der sich für die Suppe hervorragend eignet, und in der Speisekammer rote Berlottobohnen ausgegraben. Curry, Ingwer und Chili geben der Suppe den richtigen Pfiff.

600 min Vorbereitungszeit: 600 Minuten
30 min Kochzeit: 30 Minuten
Back-/Wartezeit: 90 Minuten
720 min
Rezept für 4 Up Personen
Down

Rezept für 4 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Bohnen über Nacht einweichen. Wasser wechseln und mit viel Wasser 1 Stunde köcheln lassen (wir haben bei Halbzeit das Wasser gewechselt). Wasser abgiessen und die Bohnen beiseite stellen.

Zwiebel hacken, Ingwer schälen und ganz fein würfeln. Peperoncino entkernen und in dünne Streifchen schneiden. Alles im Olivenöl kurz andünsten, die abgetropften Bohnen beigeben und kurz mitdünsten. Mit Limettensaft und der Bouillon ablöschen. Etwa 15 Minuten weiterköcheln, bis die Bohnen die gewünschte Konsistenz erreichen. Die Suppe mit dem Curry würzen.

Spinat waschen, zur Suppe geben und köcheln, bis er zusammefällt.




Kommentar verfassen.
2019-09-23T20:48:56Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Rosmarinbohnen mit Rucolasalat
Rosmarinbohnen mit Rucolasalat

Würziger Rosmarin, leicht scharfer Rucola, feines Olivenöl und etwas Zitronensaft begleiten diese wunderschönen weissen Bohnen. Wer…


Thumb of Ingwersirup
Ingwersirup

Die Wärme von Ingwer passt hervorragend in die kälte Hälfte des Jahres, erfrischt aber auch als gekühltes Ginger Ale im Sommer.


Thumb of Misosuppe mit Seidentofu
Misosuppe mit Seidentofu

Miso ist eine japanische Paste, die hauptsächlich aus fermentierten Sojabohnen mit veränderlichen Anteilen von Reis, Gerste oder an…



chuchitisch.ch/recipes/464

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.