Bratbroccoli


Bevor die Broccolisaison endgültig vorüber ist, habe ich noch einmal Lust auf diesen grünen Kohl, und zwar möglichst pur. Also brate ich die Röschen in einer Pfanne an und esse sie mit Roggenbrot und Käse: schnell und schmackhaft. 20 min |
||||
Rezept für 2 Personen:
Broccoli waschen (es darf gut noch etwas Wasser in den Röschen sein), die Röschen abschneiden und vierteln oder halbieren. In einer Bratpfanne Olivenöl leicht erhitzen und die Broccoliröschen darin anbraten, gelegentlich wenden. Leicht salzen. Es dauert ca. 5 Minuten, bis die Röschen von allen Seiten leicht gebräunt sind. Mit Zitronensaft beträufeln und auf dem Brot mit Käsewürfeln anrichten. |
||||
2025-07-13T07:08:00Z
Mehr auf Chuchitisch...
Vacherin Mont-d'Or aus dem Ofen
Der Vacherin Mont d’Or ist ein Weichkäse aus thermisierter Kuhmilch. Er hat eine crèmige Konsistenz und einen süsslichen Geschmack,…
Crèmiger Risotto mit geräuchertem Mozzarella
Dieser crèmig fliessende Risotto wird mit dünnen Scheiben geräuchertem Mozzarella belegt, der auf das Risotto schmilzt und dieses m…
Nüsslisalat mit Ziegenkäsebällchen
Ein schöner Salat ist manchmal eine vollständige Mahlzeit. Insbesondere bei diesem Nüsslisalat mit Käse-Nuss-Bällchen an einer Honi… |