Vacherin Mont-d'Or aus dem Ofen
Der Vacherin Mont d’Or ist ein Weichkäse aus thermisierter Kuhmilch. Er hat eine crèmige Konsistenz und einen süsslichen Geschmack, was beides noch besser zur Geltung kommt, wenn er im Ofen geschmolzen wird. Das ist ganz einfach, denn der Käse ist bereits in Fichtenholz eingepackt. Der flüssige Käse kann mit Kartoffeln gegessen werden oder wie hier wie ein Fondue mit knusprigem Brot aufgetunkt werden. Back-/Wartezeit: 20 Minuten 25 min |
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Den Vacherin in der Spanschachtel mit zwei Lagen Alufolie einpacken und in eine Gratinform stellen (falls trotz der Alufolie etwas ausläuft). Die obere Rinde mit einer Gabel mehrmals einstechen. Weisswein draufgiessen und im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten backen. Die Rinde aufreissen. Brot in Würfel schneiden und in den flüssigen Käse tunken. |
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2024-11-24T10:15:20Z
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