Bruschette
Wir servieren diese italienischen Antipasti als Begleitung für einen Film-Abend, denn sie lassen sich gut vorbereiten. Einziger Nachteil: sie knuspern. 30 min |
|
Baguette in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im Ofen bei 200 °C 5 Minuten toasten (so saugen die Brotscheiben nachher weniger Flüssigkeit auf). Tomaten in kleine Würfel schneiden, und mit dem grob gehackten Basilikum und den restlichen Olivenöl mischen und mit etwas Salz würzen. Kurz vor dem Servieren die getoasteten Brötchen mit der Tomatenmischung oder mit Pesto bestreichen und noch einmal 5 Minuten bei 200 °C backen. Wer mag, kann zu den Tomaten auch Knoblauch oder Mozzarella dazugeben. Die Brötchen können ausserdem mit einer Olivenpaste bestrichen werden. |
|
2024-10-30T01:19:13Z
Mehr auf Chuchitisch...
Sommerliche Tomatensuppe
Eine sommerliche Suppe, die sich gut vorbereiten lässt und für jeden Geschmack angepasst werden kann. Wer es scharf mag, serviert d…
Tomatenfocaccia
Der Hefeteig für diese Focaccia braucht zwar etwas Zeit zum Aufgehen, insgesamt ist diese Vorspeise oder Aperitiv aber nicht besond…
Focaccia mit Tomaten und Rucola
Pizza kennt jedes Kind, da ist Focaccia weniger bekannt. Dabei ist Focaccia noch viel einfacher, im Prinzip einfach der Pizzateig, … |