-   Besuche: 17033

Zwetschgenwähe

Zwetschgenwähe
Zwetschgenwähe

Früchtewähen sind in der Schweiz nicht ein Dessert, sondern werden oft als süsses “Znacht” gegessen. Diese Wähe mit Zwetschgen ist besonders fein dank dem süsssauren Kontrast der Früchte.

20 min Kochzeit: 20 Minuten
Back-/Wartezeit: 30 Minuten
50 min
Rezept für 1 Up Kuchen
Down

Rezept für 1 Kuchen:

Einkaufszettel drucken...

Den Blätterteig in eine Form legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Haselnüssen bestreuen.

Die Zwetschgen halbieren, entsteinen und mit der Schnittfläche nach oben auf die Nüsse legen.

Die restlichen Zutaten zu einem Guss verquirlen und über die Zwetschgen giessen.

Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen erst bei Unterhitze 8 Minuten backen (für einen knusprigen Boden), dann für weitere 20 Minuten bei Ober- und Unterhitze.




Kommentar verfassen.
2024-11-23T08:05:03Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Tessiner Maronikuchen
Tessiner Maronikuchen

Eine Tessinerin hat uns dieses Rezept gegeben für einen überraschend einfachen, aber super leckeren Kastanienkuchen. Dank dem gebra…


Thumb of Käsekuchen
Käsekuchen

In der Schweiz ist mit “Käsekuchen” eine herzhafte Wähe gemeint und nicht, wie in Deutschland verbreitet, eine Quarktorte. Um allen…


Thumb of Joghurtkuchen
Joghurtkuchen

Dieser Kuchen ist ein Klassiker in meiner Familie: Luftig der Teig, feiner Kakao-Joghurt-Geschmack, mit einer hauchdünnen Schicht Q…



  1. Schmeckt leider nicht vor über 5 Jahren

    -- Ana

    Das Rezept ist zwar einfach, aber die Währe schmeckt so leider überhaupt nicht, vor allem das Backpulver im Guss irritiert mich. Schade für die ganze Arbeit.

  2. Schmeckt leider nicht vor über 5 Jahren

    -- Ana

    Das Rezept ist zwar einfach, aber die Währe schmeckt so leider überhaupt nicht, vor allem das Backpulver im Guss irritiert mich. Schade für die ganze Arbeit.

  3. Schmeckt leider nicht vor über 5 Jahren

    -- Ana

    Das Rezept ist zwar einfach, aber die Währe schmeckt so leider überhaupt nicht, vor allem das Backpulver im Guss irritiert mich. Schade für die ganze Arbeit.

  4. Schmeckt leider nicht vor über 5 Jahren

    -- Ana

    Das Rezept ist zwar einfach, aber die Währe schmeckt so leider überhaupt nicht, vor allem das Backpulver im Guss irritiert mich. Schade für die ganze Arbeit.

  5. Schmeckt leider nicht vor über 5 Jahren

    -- Ana

    Das Rezept ist zwar einfach, aber die Währe schmeckt so leider überhaupt nicht, vor allem das Backpulver im Guss irritiert mich. Schade für die ganze Arbeit.

Alle Nachrichten anzeigen (5) Alle einklappen Alle ausklappen

chuchitisch.ch/recipes/519

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.