Zwetschgenwähe
Früchtewähen sind in der Schweiz nicht ein Dessert, sondern werden oft als süsses “Znacht” gegessen. Diese Wähe mit Zwetschgen ist besonders fein dank dem süsssauren Kontrast der Früchte. Back-/Wartezeit: 30 Minuten 50 min |
||||
Rezept für 1 Kuchen:
Den Blätterteig in eine Form legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Haselnüssen bestreuen. Die Zwetschgen halbieren, entsteinen und mit der Schnittfläche nach oben auf die Nüsse legen. Die restlichen Zutaten zu einem Guss verquirlen und über die Zwetschgen giessen. Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen erst bei Unterhitze 8 Minuten backen (für einen knusprigen Boden), dann für weitere 20 Minuten bei Ober- und Unterhitze. |
||||
2024-11-23T08:05:03Z
Mehr auf Chuchitisch...
Tessiner Maronikuchen
Eine Tessinerin hat uns dieses Rezept gegeben für einen überraschend einfachen, aber super leckeren Kastanienkuchen. Dank dem gebra…
Käsekuchen
In der Schweiz ist mit “Käsekuchen” eine herzhafte Wähe gemeint und nicht, wie in Deutschland verbreitet, eine Quarktorte. Um allen…
Joghurtkuchen
Dieser Kuchen ist ein Klassiker in meiner Familie: Luftig der Teig, feiner Kakao-Joghurt-Geschmack, mit einer hauchdünnen Schicht Q… |
Zeige 5 neuste