Spargeln im Bratschlauch
Es gibt viele Arten, wie man Spargeln kocht und wie man sie isst. Zusammen mit ein paar Freunen haben wir ein Spargelessen veranstaltet, bei dem alle Teilnehmenden ihre bevorzugte Spargelessart vorgestellt haben: Mit Kartoffeln und zerlassener Butter, mit Kräuteromelette, mit weichem Ei etc. Eine neue Technik habe ich dabei kennengelernt, die ich dann zu Hause nachgekocht habe: Anstelle die Spargeln wie üblich im Wasser zu kochen, kann man sie in einem Bratschlauch dampfgaren. Back-/Wartezeit: 20 Minuten 30 min |
|
Spargeln schälen und am hinteren Ende kürzen. In einen Bratschlauch legen, mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen. Den Bratschlauch gemäss Herstellerangaben schliessen. Den Bratschlauch auf ein Blech legen und im auf 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten garen. |
|
2024-11-24T02:11:45Z
Mehr auf Chuchitisch...
Peperonireis
Wir kaufen eine Packung länglicher Peperoni und braten diese so lange in Olivenöl, bis sie weich sind. In Stücke geschnitten vermis…
Karotten mit Kokosnuss-Curry
Gelbe (“Pfälzer”) und orange Karotten fein gehobelt und mit einer Curry-Kokosnussauce gebacken: Die Scheiben sind hübsch gewellt un…
Wurzelgemüsesuppe
Ihre intensive Farbe hat die Suppe den Randen (also der roten Beete) zu verdanken. Wir verwenden verschiedene Wurzelgemüse, aber wa… |