Salzburger Nockerln
Österreich ist bekannt für seine wunderbaren Mehlspeisen. Die Salzburger Nockerln sind zwar nicht so bekannt wie Keiserschmarrn und Strudel, aber nicht weniger lecker. Sie müssen sofort serviert werden, da die luftige Eimasse sehr schnell zusammenfällt. Wir servieren die Nockerln mit heissen Beeren, was sehr hübsch aussieht und wunderbar schmeckt. 20 min |
||||
Rezept für 4 Personen:
Milch erhitzen und Butter darin schmelzen. In eine gebutterte Auflaufform giessen. Eiweiss mit Salz zu sehr festem Schnee schlagen. Zucker und Vanillezucker beigeben und weiterschlagen. Die verquirlten Eidotter dazugeben, mehl dazusieben, und alles schnell aber sehr vorsichtig darunterziehen. Den Schnee mit einem Teigschaber vorsichtig in die Auflaufform setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca 10 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren. |
||||
2024-11-21T11:53:01Z
Mehr auf Chuchitisch...
Weiche Plätzchen auf Schokoladensauce
Diese Plätzchen schmecken am besten lauwarm, die Schokoladensauce kann selbst gemacht oder aus dem Beutel sein. Man kann auch Vanil…
Sachertorte
Die Sachertorte ist ein Kuchenklassiker aus Wien. Es gibt viele Rezepte und Versionen, aber immer gleich ist das Schokoladenbiskuit…
Pikante, gestürzte Birnentarte
Eindrücklich und superfein ist diese Tarte mit Birnen, Käse, Nüssen und Thymian. Die Tarte wird kopfüber gebacken und vor dem Servi… |