-   Besuche: 1750

Vollkornspätzle mit Salbeibutter

Vollkornspätzle mit Salbeibutter
Vollkornspätzle mit Salbeibutter

Statt Spaghetti zum Abendessen machen wir selber “Chnöpfli”. Diese servieren wir normalerweise Gästen mit Käse und Zwiebelringen, deshalb machen wir zur Abwechslung für uns eine Vollkornvariante beträufelt mit Salbeibutter.

20 min Kochzeit: 20 Minuten
Back-/Wartezeit: 30 Minuten
50 min
Rezept für 2 Up Personen
Down

Rezept für 2 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Vollkorn- und Spätzlemehl mischen. Eier daurühren, Salz beimischen und Wasser nach und nach dazurühren, bis sich ein zähflüssiger Teig bildet.

Die Spätzle in einen Topf mit kochendem Salzwasser reiben und warten, bis sie an die Wasseroberfläche steigen. Abtropfen und mit der Salbeibutter überträufeln.

Für die Salbeibutter den Salbei grob in Streifen schneiden und in der Butter ca. 2 Minuten schmoren.




Kommentar verfassen.
2018-08-21T02:14:16Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Dörrbohnen und -tomaten-Gemüse
Dörrbohnen und -tomaten-Gemüse

Dörrbohnen sind zwar ein typisch schweizerisches Essen, doch bei uns stand es bisher nie auf dem Menü (wohl, weil sie normalerweise…


Thumb of Krautstiel-Oliven-Kartoffelstock
Krautstiel-Oliven-Kartoffelstock

Manchmal ist es schwierig, jeden Tag genügend Gemüse und Früchte zu essen. Deshalb, und aus vielen anderen Gründen, kann man Gemüse…


Thumb of Kartoffelstocktätschli mit Ofentomate
Kartoffelstocktätschli mit Ofentomate

Kartoffelstock ist zwar nicht schwierig, aber doch eher aufwändig zu kochen. Wir machen deshalb immer viel auf einmal, und mit …



chuchitisch.ch/recipes/482

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.