-   Besuche: 4147

Vollkornspätzle mit Salbeibutter

Vollkornspätzle mit Salbeibutter
Vollkornspätzle mit Salbeibutter

Statt Spaghetti zum Abendessen machen wir selber “Chnöpfli”. Diese servieren wir normalerweise Gästen mit Käse und Zwiebelringen, deshalb machen wir zur Abwechslung für uns eine Vollkornvariante beträufelt mit Salbeibutter.

20 min Kochzeit: 20 Minuten
Back-/Wartezeit: 30 Minuten
50 min
Rezept für 2 Up Personen
Down

Rezept für 2 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Vollkorn- und Spätzlemehl mischen. Eier daurühren, Salz beimischen und Wasser nach und nach dazurühren, bis sich ein zähflüssiger Teig bildet.

Die Spätzle in einen Topf mit kochendem Salzwasser reiben und warten, bis sie an die Wasseroberfläche steigen. Abtropfen und mit der Salbeibutter überträufeln.

Für die Salbeibutter den Salbei grob in Streifen schneiden und in der Butter ca. 2 Minuten schmoren.




Kommentar verfassen.
2024-11-04T23:14:24Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Fenchel-Apfel-Nuss-Blech
Fenchel-Apfel-Nuss-Blech

Eine harmonische Kombination aus dem süsslichen Gemüse Fenchel und der süssen Apfelfrucht. Beides im Ofen pikant gebacken ergibt ei…


Thumb of Erdäpfelknödel
Erdäpfelknödel

Ganz ähnlich wie Gnocchi oder Schupfnudeln werden diese Knödel aus einem Kartoffelteig hergestellt. Wir servieren sie mit Gemüse un…


Thumb of Süsskartoffeln auf Senf-Linsenbett
Süsskartoffeln auf Senf-Linsenbett

Was für viele Leute wohl Beilagen sein mögen, wird von uns zur vollwertigen Mahlzeit erkoren. Denn dank den proteinspendenden Hülse…



chuchitisch.ch/recipes/482

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.