Orientalischer Karottensalat mit Kichererbsen
Es macht richtig Spass, diesen Salat zuzubereiten. Vor allem ist er sehr ausgewogen mit vielen Vitaminen (Karotten, Zitrone, Datteln), Proteinen (Kichererbsen) und Fetten (Nüsse, Olivenöl), sättigt körperlich und geistig mit einem sehr sehr feinen Geschmack. Wir verwenden Kichererbsen aus der Dose, selbstverständlich kann man aber auch getrocknete Kichererbsen verwenden, diese müssen aber erst über Nacht eingeweicht werden und 40-50 Minuten gar gekocht werden. Wer den Salat vegan zubereiten will lässt den Honig weg, braucht dann aber einen anderen Emulgator, um die Saucenkomponenten zu binden (z.B. Senf oder eine sehr fein gehackte Zwiebel). Wir schätzen die angenehme Süsse des Honigs, die den Geschmack der Datteln und Zwiebeln noch besser hervorhebt. Je nach Saison können auch einige Pfefferminzblättchen fein geschnitten und unter den Salat gemischt werden, das unterstützt das orientalische Geschmackserlebnis noch mehr. 20 min |
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Olivenöl, Zitronensaft und Honig mischen und gut salzen. Karotten schälen und hobeln. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden, Datteln entkernen und fein schneiden, Mandeln grob hacken und mit den abgetropften Kichererbsen, den Karotten und der Sauce mischen. |
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2024-10-30T01:19:23Z
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