Polenta-Türmchen
Lässt man Maisbrei erkalten, wird er fest und lässt sich ganz einfach zuschneiden. Wir giessen den noch warmen Brei auf Backpapier, streichen die Schicht aus und stechen Taler aus, die wir – gebraten – mit Mozzarella und Tomatensauce servieren. 30 min |
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Rezept für 2 Personen:
Polenta ins kochende Salzwasser einlaufen lassen, unter Rühren einkochen, bis sich der Brei von der Pfanne löst (ca. 30-45 Minuten). Gut würzen (mit Bouillon, Kräutern, Salt nach Geschmack). Den Brei auf ein mit Backpapier belegtes Backblech giessen und abkühlen lassen. Mit einem Glas Kreise ausstechen. Die Kreise in Olivenöl beidseitig anbraten. Je nach Geschmack mit Tomaten, Gurke oder anderen Zutaten servieren. Wir machen Türmchen mit Mozzarellascheiben und Tomatensauce. Tomatensauce Die Zwiebel hacken und in reichlich Olivenöl andünsten. Mit Weisswein ablöschen und diesen etwas einkochen lassen, dass die Zwiebeln gerade noch bedeckt sind. Geschälte Tomaten würfeln und zusammen mit der Passata beigeben. Den Knoblauch dazupressen und die italienischen Kräuter (getrocknete Mischung oder frisch gehackten Rosmarin, Thymian und Basilikum) dazumischen. Mit Bouillonpaste würzen. Aufkochen und bei reduzierter Hitze 15 min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. |
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2024-04-24T20:01:27Z
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