-   Besuche: 3451

Kartoffel-Apfel-Cranberry-Pfanne

Kartoffel-Apfel-Cranberry-Pfanne
Kartoffel-Apfel-Cranberry-Pfanne

Bratkartoffeln hören sich zwar rustikal an, doch mit den Apfelstückchen und den getrockneten Cranberries sind die feinen Kartoffelscheibchen in diesem Rezept ein echter Wurf. Wir servieren dazu einen mediterranen Kräutersenf, was das Gericht noch weiter aufpeppt.

20 min Kochzeit: 20 Minuten
20 min
Rezept für 2 Up Personen
Down

Rezept für 2 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Kartoffeln waschen und in dünne Scheiben hobeln. In heissem Olivenöl (nicht zu viel, sonst werden die Kartoffeln nicht richtig goldgelb) ca. 10 Minuten auf allen Seiten anbraten. Leicht salzen.

Apfel waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Cranberries zu den gebratenen Kartoffeln geben und kurz warm werden lassen.

Entweder mit dem Kräutersenf verrühren oder diesen separat dazu servieren.


Kräutersenf

Die Kräuterblätter vom Stiel zupfen und mit einem Wiegemesser ganz fein zerhacken. In einer ziemlich starken Bouillon köcheln lassen, bis sich die Bouillon reduziert hat und nur noch ein dunkler Sud vorhanden ist. Mit dem Senf verrühren.




Kommentar verfassen.
2024-07-27T04:26:40Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Randen-Lauch-Hirse
Randen-Lauch-Hirse

Wem Hirse zu fad oder trocken ist, mischt sie mit allen möglichen saisonalen Gemüsen – wir verwenden Rande und Lauch.


Thumb of Heisse Maroni
Heisse Maroni

Kastanien sind glutenfrei, das Mehl kann daher von Zöliakie-Patienten als Getreide-Ersatz verwendet werden. Der Gehalt an für den M…


Thumb of Wirz-Apfel-Linsen
Wirz-Apfel-Linsen

Die Kombination aus Kohl mit süssen Äpfeln und Datteln ist wunderbar! Ausserdem ist das Gericht sehr schnell zubereitet, denn die r…



chuchitisch.ch/recipes/233

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.