Krautstiel-Oliven-Kartoffelstock
Manchmal ist es schwierig, jeden Tag genügend Gemüse und Früchte zu essen. Deshalb, und aus vielen anderen Gründen, kann man Gemüse in einer Beilage “unterschmuggeln”. Wir machen Kartoffelstock mit feinen Olivenstückchen und Krautstielstreifen, was erstens hübsch, zweitens fein, drittens gesund und viertens abwechslungsreich ist. 45 min |
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Rezept für 2 Personen:
Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen. Die Kartoffelstückchen gut abtropfen lassen. Nach und nach Milch dazugeben und die Kartoffeln verstampfen/pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Oliven entkernen und in grobe Stücke schneiden. Krautstiel waschen, den groben Strunk herausschneiden und das Blattgrün in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel hacken. Krautstiel, Oliven und Zwiebeln im Olivenöl andünsten, bis der Krautstiel zusammengefallen ist. Das Gemüse zum Kartoffelstock geben, mit Salz abschmecken. |
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2024-11-15T03:28:50Z
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