Fenchel-Apfel-Nuss-Blech
Eine harmonische Kombination aus dem süsslichen Gemüse Fenchel und der süssen Apfelfrucht. Beides im Ofen pikant gebacken ergibt eine überraschende Beilage für viele Gerichte. Back-/Wartezeit: 25 Minuten 35 min |
|
Fenchel waschen, Strunk entfernen und der Länge nach entweder in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Apfel schälen, entkernen und in Ringe hobeln. Apfel- und Fenchelstücke zusammen mit dem Öl und Salz in einer Schüssel mischen, dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen in der Mitte 15 Minuten backen, die Baumnüsse darüber verteilen und weitere 10 Minuten backen, bis das Gemüse an den Spitzen leicht braun wird. |
|
2024-11-24T00:21:11Z
Mehr auf Chuchitisch...
Kürbis aus dem Ofen
Kürbis lässt sich auf vielfältige Weise zubereiten. Ähnlich wie das Ofengemüse backen wir K…
Dörrbohnen und -tomaten-Gemüse
Dörrbohnen sind zwar ein typisch schweizerisches Essen, doch bei uns stand es bisher nie auf dem Menü (wohl, weil sie normalerweise…
Curry-Kartoffelsticks
Um selber Pommes zu machen, braucht man eine Friteuse und viel Öl. Man kann aber auch Kartoffeln ganz dünn schneiden und mit Öl bes… |