Sommergrüner Salat
Ein grüner Salat muss kein Blattsalat sein, wie unser Foto beweist! Wir wählen knackig gedämpften Broccoli, crèmige Avocado und eine phantastisch nuancenreiche Sauce mit süssauren, scharfen Klängen – alles getoppt mit frisch gerösteten Sonnenblumenkernen. Ein Hochgenuss mit viel Vitamin C und ungesättigten Fettsäuren. 20 min |
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Rezept für 2 Personen:
Die Broccoliröschen abtrennen und gegebenenfalls weiter zerkleinern. Den Strunk ebenfalls sehr fein schneiden und alles zusammen z.B. im Dampfkörbchen 3-5 Minuten dünsten. Mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Avocado mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und in Würfel schneiden. Allfällige Rückstände in der Schale auskratzen und für die Sauce verwenden, das macht diese noch crèmiger. Die Frühlingszwiebel mit Grün zusammen mit der Knoblauchzehe ganz fein hacken (in der Küchenmaschine oder mit dem Wiegemesser geht es am besten). Mit dem Honig, dem Olivenöl und dem Zitronensaft vermischen, leicht salzen. Broccoli und Avocado mit der Sauce mischen. Die Sonnenblumenkerne ohne Öl in einer beschichteten Bratpfanne rösten und über den schön angerichteten Salat streuen. |
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2024-10-30T01:19:22Z
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