Broccolisalat
Wenn es draussen langsam sommerlich wird, wächst auch die Lust auf frisch-sommerliche Salate. Wir gönnen uns einen herrlichen Broccoli-Salat mit knackigen Broccoliröschen, Tomaten, Pinienkernen und geröstetem Brot. Wer Lust hat, kann den Salat auch mit Mozzarella oder Fetakäse ergänzen. 15 min |
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Rezept für 2 Personen:
Broccoliröschen abtrennen und die dünnen Teile des Strunks in feine Scheiben schneiden. In wenig Wasser ca. 5 Minuten dämpfen (idealerweise mit einem Dampfeinsatz oder in einem Steamer). Mit kaltem Wasser abschrecken. Die Pinienkerne ohne Öl in einer Bratpfanne rösten. Das Brot in Stücke schneiden und ebenfalls ohne Fett unter gelegentlichem Wenden toasten. Cherrytomaten halbieren und mit den Broccoli und gerösteten Pinienkernen mischen. Mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und salzen. Mit dem gerösteten Brot bestreuen und servieren. |
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2024-10-30T01:19:21Z
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