-   Besuche: 5541

Broccolisalat

Broccolisalat
Broccolisalat

Wenn es draussen langsam sommerlich wird, wächst auch die Lust auf frisch-sommerliche Salate. Wir gönnen uns einen herrlichen Broccoli-Salat mit knackigen Broccoliröschen, Tomaten, Pinienkernen und geröstetem Brot. Wer Lust hat, kann den Salat auch mit Mozzarella oder Fetakäse ergänzen.

15 min Kochzeit: 15 Minuten
15 min
Rezept für 2 Up Personen
Down

Rezept für 2 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Broccoliröschen abtrennen und die dünnen Teile des Strunks in feine Scheiben schneiden. In wenig Wasser ca. 5 Minuten dämpfen (idealerweise mit einem Dampfeinsatz oder in einem Steamer). Mit kaltem Wasser abschrecken.

Die Pinienkerne ohne Öl in einer Bratpfanne rösten. Das Brot in Stücke schneiden und ebenfalls ohne Fett unter gelegentlichem Wenden toasten.

Cherrytomaten halbieren und mit den Broccoli und gerösteten Pinienkernen mischen.

Mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und salzen.

Mit dem gerösteten Brot bestreuen und servieren.




Kommentar verfassen.
2024-11-21T11:15:43Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Ingwer-Chili-Gurken-Salat
Ingwer-Chili-Gurken-Salat

Für einmal werden die Gurken nicht gehobelt, sondern bandartig der Länge nach aufgeschnitten. Das ist sehr dekorativ, und macht die…


Thumb of Bunter Sommersalat mit Quinoa
Bunter Sommersalat mit Quinoa

In allen Farben kommt dieser leckere Salat daher, mit vielen Vitaminen, Quinoa sorgt für Proteine. Wir verwenden zum ersten Mal rot…


Thumb of Randencarpaccio mit Meerrettichsauce
Randencarpaccio mit Meerrettichsauce

Ursprünglich ist Carpaccio eine Vorspeise aus dünn geschnittenem, rohen Rindfleisch. Mindestes ebenso rot sind diese Randenscheiben…



chuchitisch.ch/recipes/413

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.