-   Besuche: 8753

Spaghetti mit Ricotta-Tomatensauce

Spaghetti mit Ricotta-Tomatensauce
Spaghetti mit Ricotta-Tomatensauce

Zur Abwechslung peppen wir manchmal die klassische Tomatensauce mit Ricotta auf. Der italienische Frischkäse macht die Sauce besonders mild und crèmig, ohne diese unnötig schwerer zu machen. Diese Erweiterung der Tomatensauce ist völlig unkompliziert, und auch die Menge an zugegebenem Ricotta ist frei wählbar.

20 min Kochzeit: 20 Minuten
20 min
Rezept für 2 Up Personen
Down

Rezept für 2 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Die Tomatensauce wie üblich zubereiten und am Schluss den Ricotta dazu rühren. Bei Bedarf nachwürzen. Zu Spaghetti servieren.


Tomatensauce

Die Zwiebel hacken und in reichlich Olivenöl andünsten. Mit Weisswein ablöschen und diesen etwas einkochen lassen, dass die Zwiebeln gerade noch bedeckt sind.

Geschälte Tomaten würfeln und zusammen mit der Passata beigeben. Den Knoblauch dazupressen und die italienischen Kräuter (getrocknete Mischung oder frisch gehackten Rosmarin, Thymian und Basilikum) dazumischen. Mit Bouillonpaste würzen. Aufkochen und bei reduzierter Hitze 15 min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.




Kommentar verfassen.
2024-11-21T23:33:53Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Spaghetti mit Tomatensauce
Spaghetti mit Tomatensauce

Der Klassiker unter den Saucen basiert auf dem Sommergemüse Tomate. Wir wollen auch im Winter nicht darauf verzichten, und verwende…


Thumb of Fusilli mit Pesto alla Siziliana
Fusilli mit Pesto alla Siziliana

Eine sizilianische Spezialität als Alternative zum klassischen (ligurischen) Pesto aus Basilikum, Pinienkernen und Öl: Diese Versio…


Thumb of Kichererbsen-Ghugni
Kichererbsen-Ghugni

Ein Ostindisches Bohnen/Erbsengericht mit einer schmackhaften Gewürzsauce. Während normalerweise gelbe Erbsen verwendet werden, koc…



chuchitisch.ch/recipes/404

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.