Spaghetti mit Tomatensauce
Der Klassiker unter den Saucen basiert auf dem Sommergemüse Tomate. Wir wollen auch im Winter nicht darauf verzichten, und verwenden deshalb Tomaten aus der Dose und passiert aus der Flasche. Die dazu verwendeten Tomaten werden direkt nach der Ernte verarbeitet und ohne Konservierungsstoffe haltbar gemacht, sodass die hier beschriebene Tomatensauce (neben dem reduzierten Aufwand, da das Schälen und Passieren frischer Tomgaten wegfällt) besonders geschmackvoll ist. Tipp: Die Sauce nicht auf die Spaghetti klatschen, sondern so wie unten beschrieben mit den Nudeln mischen. 20 min |
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Rezept für 6 Personen:
Die Zwiebel hacken und in reichlich Olivenöl andünsten. Mit Weisswein ablöschen und diesen etwas einkochen lassen, dass die Zwiebeln gerade noch bedeckt sind. Geschälte Tomaten würfeln und zusammen mit der Passata beigeben. Den Knoblauch dazupressen und die italienischen Kräuter (getrocknete Mischung oder frisch gehackten Rosmarin, Thymian und Basilikum) dazumischen. Mit Bouillonpaste würzen. Aufkochen und bei reduzierter Hitze 15 min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Spaghetti in Salzwasser al dente kochen (gemäss Angaben auf der Packung). Die Spaghetti in die heisse Tomatensauce geben, etwas Olivenöl und je nach Geschmack Reibkäse dazugeben und gut mischen. Ist die Sauce zu fest, mit etwas Spaghettikochwasser verdünnen. Mit frischem Basilikum und Reibkäse servieren. |
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2024-12-04T18:43:40Z
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