Kürbissauce
Von der klassischen Tomatensauce haben wir immer ein paar Portionen auf Vorrat eingefroren. Zur Abwechslung ist dieses Rezept aber eine besondere Gaumenfreude, vor allem jetzt, wo die Kürbiszeit langsam wieder beginnt. Die Sauce lässt sich gut vorbereiten, ist im Kühlschrank etwa 3 Tage haltbar, kann aber auch für längere Zeit eingefroren werden. Vor dem Servieren kann die Sauce zum Beispiel mit gerösteten Kürbiskernen bestreut werden. 30 min |
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Rezept für 2 Personen:
Zwiebel schälen und hacken. Kürbis schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Tomaten ebenfalls schälen eine Minute in heisses Wasser legen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen), entkernen und würfeln. Zwiebel und Kürbis im Olivenöl andämpfen. Tomaten dazu geben und mit Bouillon ablöschen. Zwischen 5 und 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis leicht zerfällt (die Dauer ist abhängig von der gewählten Kürbissorte). Mit Tomatenpüree, gehackter Petersilie, Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen und mit Nudeln servieren. |
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2024-04-27T07:45:48Z
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