Vanilleglacé mit Kürbiskernöl
Kürbiskernöl ist eine Spezialität aus der Steiermark; es wird aus den gerösteten Kernen des Ölkürbisses gewonnen. Es ist nussig im Geschmack und grünlich-schwarz. Überraschenderweise passt es ganz hervorragend zu Vanilleeis – unbedingt ausprobieren! Kleiner Tipp: Gemahlener Kardamom erweitert das Geschmacksspektrum noch etwas mehr, er passt wunderbar zu diesem Dessert. 5 min |
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Rezept für 2 Personen:
Vanilleeis zu Kugeln formen und mit dem Schlagrahm anrichten. Das Kürbiskernöl darüber träufeln: Funktioniert mit einem Teelöffel, noch einfacher ist es aber, wenn man das Öl mit einer kleinen Spritze ohne Nadel aufsaugt und so auf die Eiskugeln tröpfeln lässt. Mit Kürbiskernplättchen servieren. Kürbiskernplättchen Kürbiskerne fein hacken. Zucker in einem kleinen Pfännchen schmelzen – gut rühren. Sobald der Zucker bräunlich wird von der Herdplatte nehmen und die Kürbiskerne dazu mischen. Die Masse sofort auf ein Backpapier giessen, mit einer zweiten Schicht Backpapier bedecken und mit dem Wallholz dünn auswallen. Kurz erkalten und erstarren lassen, dann in die gewünschte Grösse brechen. |
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2024-11-24T10:21:37Z
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