Wintergratin
Ein eigentlich unspektakulärer Auflauf, trotzdem eines unserer Lieblingsgerichte. Viel grünes Gemüse gemischt mit Teigwaren, im Ofen überbacken mit einem feinen Käse-Guss – ein perfektes Wintergericht. Back-/Wartezeit: 20 Minuten 50 min |
|
Pasta gemäss Packungsangaben zubereiten. Lauch waschen und fein schneiden. Spinat rüsten oder auftauen. Den Lauch in einer Pfanne mit wenig Wasser kurz schwellen. Eine Gratinform mit Öl bepinseln, die Teigwaren hineinfüllen. Spinat in kleinen Nestern darin verteilen. Lauch abgiessen und darüber geben. Ei, Rahm und Reibkäse zu einem Guss verrühren, mit Salz und Pfeffer gut würzen. Über den Gratin giessen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C in der unteren Ofenhälfte während 15-20 Minuten gratinieren. |
|
2024-12-03T18:38:50Z
Mehr auf Chuchitisch...
Kartoffelstock-Lauch-Gratin
Ich liebe Kartoffelstock! Deshalb mache ich, wenn ich schon mal dabei bin, immer eine ganze Menge, und das vorliegende Rezept eigne…
Gersotto
Risotto aus Reis, Gersotto aus Gerste. Gerste ist ein altes Getreide, das nicht nur im Bier schmeckt, sondern das sich auch als Nah…
Sommergratin mit Zucchetti
Ein Gratin im Sommer ist kein Widerspruch, wenn darin frische, sommerliche Gemüse auftauchen wie hier die Zucchetti und Tomaten. Di… |