Blätterteigtasche mit Pilz-Tomaten-Füllung
Knusprige Blätterteigtaschen mit einer sehr feinen Füllung. Wir verwenden Champignons, Dörrtomaten und Frischkäse mit einem Hauch von Knoblauch. Die Flüllung kann übrigens sehr einfach verändert werden, z.B. mit verschiedenen Gemüsen ergänzt. Die Füllung lässt sich auch gut im Voraus zubereiten. Back-/Wartezeit: 20 Minuten 35 min |
||||
Rezept für 2 Personen:
Pilze säubern und in Pflanzenöl kurz schmoren lassen. Dörrtomaten in Stücke schneiden und zusammen mit den noch warmen Pilzen, dem Frischkäse und der Petersilie verrühren. Wenn die Dörrtomaten in Öl mit Salz eingelegt waren, ist die Füllung wahrscheinlich genügend salzig, nur noch mit wenig Pfeffer abschmecken. Den Blätterteig in Dreiecke einteilen, auf jedes Dreieck etwas Füllung geben, Dreieck zusammenklappen. Die Enden gut mit einer Gabel festdrücken. Mit einem verquirlten Ei bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen. |
||||
2024-10-30T01:19:16Z
Mehr auf Chuchitisch...
Heisse Maroni
Kastanien sind glutenfrei, das Mehl kann daher von Zöliakie-Patienten als Getreide-Ersatz verwendet werden. Der Gehalt an für den M…
Futari mit Chapati
Süsskartoffeln und Kürbis in Kokosnussmilch – ein typisches Rezept aus Tansania. Die Kombination schmeckt sehr gut, dank der Zitron…
Cannelloni mit Spinat und Nüssen
Ein wunderbares Gericht für Gäste: lässt sich gut vorbereiten und schmeckt hervorragend. Zusammen mit einem Salat (hier machen wir … |