Raclette
Raclette (von französisch racler, „schaben, kratzen“) ist – neben dem Käsefondue – eines der Schweizer Nationalgerichte, die aus geschmolzenem Käse zubereitet werden. Man benötigt dazu einen Raclette-Ofen: Die gibt es in verschiedenen Ausführungen und Grössen, geheizt wird mit Strom, Gas, oder Rechaud-Kerzen. Dieses Rezept wurde vom Verlagshaus Twinkl für ihren Artikel zum Thema Schweizer Kulinarik ausgewählt. 15 min |
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Rezept für 2 Personen:
Die Kartoffeln im Dampfkochtopf gar kochen. Je nach Vorlieben Salate und Beilagen vorbereiten. Bei Tisch den Käse scheibenweise schmelzen und über eine Kartoffel geben. Mit Paprika, Pfeffer oder Raclettegewürz würzen. Übrigens: Raclette braucht nicht unbedingt so viel Zeit; auch unter der Woche eignet sich dieses Gericht sehr gut. |
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2024-11-24T00:09:11Z
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