-   Besuche: 6645

Raclette

Raclette
Raclette

Raclette (von französisch racler, „schaben, kratzen“) ist – neben dem Käsefondue – eines der Schweizer Nationalgerichte, die aus geschmolzenem Käse zubereitet werden.

Man benötigt dazu einen Raclette-Ofen: Die gibt es in verschiedenen Ausführungen und Grössen, geheizt wird mit Strom, Gas, oder Rechaud-Kerzen.

Dieses Rezept wurde vom Verlagshaus Twinkl für ihren Artikel zum Thema Schweizer Kulinarik ausgewählt.

15 min Vorbereitungszeit: 15 Minuten
15 min
Rezept für 2 Up Personen
Down

Rezept für 2 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Die Kartoffeln im Dampfkochtopf gar kochen.

Je nach Vorlieben Salate und Beilagen vorbereiten.

Bei Tisch den Käse scheibenweise schmelzen und über eine Kartoffel geben. Mit Paprika, Pfeffer oder Raclettegewürz würzen.

Übrigens: Raclette braucht nicht unbedingt so viel Zeit; auch unter der Woche eignet sich dieses Gericht sehr gut.




Kommentar verfassen.
2024-11-24T00:09:11Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Heisse Maroni
Heisse Maroni

Kastanien sind glutenfrei, das Mehl kann daher von Zöliakie-Patienten als Getreide-Ersatz verwendet werden. Der Gehalt an für den M…


Thumb of Älplermagronen
Älplermagronen

Älplermagronen sind ein typisches Gericht aus dem schweizerischen Alpengebiet: währschaft und sehr einfach zuzubereiten. Üblicherwe…


Thumb of Selleriebraten
Selleriebraten

Sellerie, ist das nicht etwas zu gesund, um fein zu schmecken? Überhaupt nicht, dieser Selleriebraten ist so aromatisch und zart, d…



chuchitisch.ch/recipes/136

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.