Chicorée-Piccata
Die vegetarische Variante von Piccata alla milanese steht dem Original in nichts nach. Wir verwenden Chicorée, der dank spezieller Zubereitungsweise überhaupt nicht bitter ist, sondern auch chicorée-ungeübten Personen ausgezeichnet schmeckt. Das Rezept braucht zwar etwas Vorarbeit, die eigentliche Zubereitung ist aber wirklich sehr schnell. 50 min Kochzeit: 50 Minuten 770 min |
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Am Vorabend Chicorée halbieren und Strunk entfernen, so dass die einzelnen Blätter immer noch zusammen halten. Milch und Wasser mischen, Kümmel und Gewürznelken dazu geben, leicht salzen. Die Chicorée-Hälften darin über Nacht bei Raumtemperatur einweichen. Am nächsten Tag alles in eine Pfanne geben und bei kleiner Hitze den Chicorée ca. 20 Minuten weich köcheln lassen. In ein Sieb abgiessen und die Nelken entfernen. An dieser Stelle kann der Chicorée gut mit Folie zugedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden, die restliche Zubereitung geht dann extrem schnell. Ei, Reibkäse und Paprika verrühren. Die vorgekochten Chicorée-Hälften in einem Teller mit Mehl wenden, dann durch die Ei-Käse-Mischung ziehen. In einer Bratpfanne mit Bratfett das panierte Gemüse beidseitig goldgelb anbraten. Mit Zitronenschnitzen servieren. |
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2024-10-30T01:19:16Z
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