-   Besuche: 6834

Marinierte Peperonifilets

Marinierte Peperonifilets
Marinierte Peperonifilets

Ganz bestimmt nicht zäh oder trocken sind diese feinen Peperonifilets. Sie werden geschält und in einer Marinade aus Honig, Olivenöl und Zitronensaft gebacken. So sind sie eine wunderbare Beilage, zum Beispiel beim Grillieren, aber durchaus auch vollwertiger Hauptakteur auf dem Teller.

Diese Peperoni sind in der Machart verwandt mit der eingelegten Variante, schmecken aber trotzdem ganz anders.

20 min Kochzeit: 20 Minuten
Back-/Wartezeit: 40 Minuten
60 min
Rezept für 2 Up Personen
Down

Rezept für 2 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Peperoni waschen, aufschneiden, entkernen. Die flachgedrückten Stücke mit der Haut nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Ofen bei 220 °C ca. 20 Minuten backen, bis sich die Haut leicht dunkel verfärbt.

Die Stücke in einem feuchten Haushaltspapier einwickeln und so ca. 10 Minuten auskühlen lassen. Die Haut lässt sich jetzt einigermassen gut abziehen.

Olivenöl, Zitronensaft und Honig verrühren. Thymianblättchen vom Zweig ablösen und dazugeben, mit Zitronenpfeffer und Salz würzen.

Die Peperoni in eine eingeölte Gratinform legen und mit der Marinade übergiessen, so dass diese zwischen die Filets läuft.

Weitere 20 Minuten bei 180 °C in der Marinade backen.




Kommentar verfassen.
2024-11-21T16:28:32Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Grillgemüsepäckli
Grillgemüsepäckli

Grillgemüse muss weder verkohlt noch ausgetrocknet sein. Vorkochen ist auch nicht nötig, wenn das Gemüse wie hier gut eingepackt wi…


Thumb of Avocado-Mozzarella-Salat
Avocado-Mozzarella-Salat

Dieser raffinierte Salat eignet sich hervorragend als leichtes Mittag- oder Abendessen an heissen Sommertagen. Die Pestosauce gibt …


Thumb of Maroni-Linsen-Suppe
Maroni-Linsen-Suppe

Die Suppe scheint braun und unauffällig, schmeckt aber fantastisch fein. Kastanien und Linsen harmonieren hervorragend, mit Curry a…



chuchitisch.ch/recipes/260

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.