-   Besuche: 985

Bärlauchspätzli mit Frischkäse

Bärlauchspätzli mit Frischkäse
Bärlauchspätzli mit Frischkäse

Jetzt wächst überall Bärlauch, und wir nutzen das Kraut, um unseren Spätzle etwas Farbe und Geschmack zu verleihen. Serviert mit etwas Frischkäse sind die Spätzli eine eigenständige Mahlzeit, sie können aber selbstverständlich auch als Beilage gegessen werden. Sehr gut schmecken sie ausserdem, wenn sie in etwas Butter angebraten werden.

40 min Kochzeit: 40 Minuten
40 min
Rezept für 6 Up Personen
Down

Rezept für 6 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Bärlauch waschen und mit dem Wasser, den Eiern, etwas Salz und dem Ricotta pürieren. Zum Spätzlemehl geben und alles zu einem Teig verrühren. Allenfalls mit etwas mehr Wasser vermischen, bis der Teig “zäh reissend” wird.

Den Teig 15 Minuten quellen lassen und dann portionenweise durch ein Spätzlesieb in siedendes Salzwasser reiben.

Sobald alle Spätzle einer Portion auf der Oberfläche schwimmen mit einer Schaumkelle abheben und in eine Schüssel geben und mit den weiteren Portionen ebenso verfahren.

Die Spätzle mit etwas Reibkäse bestreuen und einem Stück Frischkäse servieren.




Kommentar verfassen.
2018-01-16T11:27:12Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Sesamtofu mit Glasnudelsalat
Sesamtofu mit Glasnudelsalat

Glasnudeln werden aus Mungobohnenstärke und Wasser hergestellt. Hier mischen wir sie mit Gemüse und einer Joghurt-Senf-Ingwer-Sauce…


Thumb of Rhabarberwähe
Rhabarberwähe

Rhabarber ist eigentlich ein Gemüse, wird aber meistens wie Obst als Dessert zubereitet. Diese Wähe eignet sich aber nicht nur als …


Thumb of Kartoffelstock-Lauch-Gratin
Kartoffelstock-Lauch-Gratin

Ich liebe Kartoffelstock! Deshalb mache ich, wenn ich schon mal dabei bin, immer eine ganze Menge, und das vorliegende Rezept eigne…



chuchitisch.ch/recipes/675

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.