Tortellini-Spiesse
Wenn Gäste da sind, möchte man nicht in der Küche stehen. Dieses Rezept ist einerseits überraschend, andererseits löst es genau dieses Problem: Die Spiesse lassen sich sehr gut vorbereiten, und müssen nur noch in den Ofen geschoben werden, wenn die Gäste da sind – das lässt Zeit für den Apéro. Sie sind übrigens alles in einem, Beilage und Hauptlage, zusammen mit einem Salat ein ausgewogenes Menü. Einzig zu berücksichtigen gilt, dass sich die Zubereitungszeit fast linear mit der Anzahl Personen erhöht. Back-/Wartezeit: 25 Minuten 55 min |
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Rezept für 4 Personen:
Tomaten und Zucchetti waschen, Zucchetti in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons säubern (nicht im Wasser waschen, sonst werden sie schmierig). Abwechselnd Tortellini, Tomaten, Zucchettischeiben und Champignons auf die Holzspiesse stecken (2-3 Tortellini pro Spiess). Dosentomaten klein schneiden, mit dem Ketchup verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce in eine gefettete Gratinform geben. Bei vielen Personen muss die Sauce auf verschiedene Formen verteilt werden, je nach Ausrüstung müssen die Spiesse in der gleichen Form nacheinander in den Ofen. Spiesse auf die Sauce legen und mit Olivenöl bestreichen. Den Reibkäse darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 10 Minuten garen, dann die Hitze um 20 °C reduzieren und ca. 15 Minuten weiter garen. |
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2024-10-30T01:19:15Z
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