-   Besuche: 2784

Gefüllte, überbackene Auberginen

Gefüllte, überbackene Auberginen
Gefüllte, überbackene Auberginen

Die gefüllte Aubergine ist sehr wandelbar, die Füllung kann mit verschiedenen Gemüsen aufgepeppt werden, und mit Polenta oder Couscous gestreckt werden.

15 min Kochzeit: 15 Minuten
Back-/Wartezeit: 30 Minuten
45 min
Rezept für 2 Up Personen
Down

Rezept für 2 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Die Aubergine halbieren und mit einem spitzen Messer den inneren, weissen Teil herausschneiden. Den herausgeschnittenen Teil in Würfel schneiden. Die Tomaten und den Mozzarella ebenfalls würfeln, mit den Auberginenwürfeln mischen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.

Die ausgehöhlten Auberginenhälften in eine gefettete Auflaufform legen und mit der Gemüse-Käse-Mischung füllen; was nicht hineinpasst neben die Auberginenschalen geben. Mit Reibkäse bestreuen.

Während 20-30 min bei 180 °C backen.




Kommentar verfassen.
2018-09-22T03:57:32Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Gewürzgemüsepfanne
Gewürzgemüsepfanne

Wir haben Lust auf Gemüse und kochen dieses Pfannengericht mit Blumenkohl, Erbsen, Peperoni, Tomate und vielen feinen Gewürzen. Daz…


Thumb of Dörrtomaten-Mozzarella-Champignons
Dörrtomaten-Mozzarella-Champignons

Eine ausgefallene Variante von Caprese, dem italienischen Tomaten-Mozzarella-Salat: Die Farben entsprechen der italienischen Flagge…


Thumb of Wintergratin
Wintergratin

Ein eigentlich unspektakulärer Auflauf, trotzdem eines unserer Lieblingsgerichte. Viel grünes Gemüse gemischt mit Teigwaren, im Ofe…



chuchitisch.ch/recipes/23

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.