-   Besuche: 2781

Gewürzgemüsepfanne

Gewürzgemüsepfanne
Gewürzgemüsepfanne

Wir haben Lust auf Gemüse und kochen dieses Pfannengericht mit Blumenkohl, Erbsen, Peperoni, Tomate und vielen feinen Gewürzen. Dazu servieren wir Basmatireis – herrlich!

40 min Kochzeit: 40 Minuten
40 min
Rezept für 4 Up Personen
Down

Rezept für 4 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Den Blumenkohl in Röschen schneiden, die grossen Röschen halbieren oder vierteln. Die Peperoni in Stücke, die Tomate in Würfel schneiden. Peperoncino entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch sehr fein schneiden, die Zwiebel hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben.

Den Blumenkohl in einer weiten, idealerweise beschichteten Pfanne (mit Deckel) mit dem Currypulver, dem Kreuzkümmel, Senfsamen und der Gewürzmischung bestreuen, so dass er gleichmässig eingepudert ist. Das Öl dazu geben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dabei häufig umrühren und darauf achten, dass die Gewürze nicht verbrennen. Die Zwiebel und Peperoni dazu geben und für weitere 5 Minuten braten.

Ingwer, Knoblauch und Peperoncini dazu geben und unter Rühren eine Minute mitbrate. Mit der Gemüsebouillon ablöschen und Tomate und Erbsen dazu geben. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Gemüse gar sind.




Kommentar verfassen.
2024-11-10T15:25:37Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Gebratene Tofuwürfel mit Reis
Gebratene Tofuwürfel mit Reis

Ein leckeres und schnelles Rezept mit Tofu, das sehr einfach zu kochen ist und dem Tofu einen sehr angenehmen Geschmack verleiht.


Thumb of Artischocken-Auflauf
Artischocken-Auflauf

Artischocken-Crème, Gratin oder Mousse – quarkartiger Seidentofu, ein Hauch Knoblauch, der Käse und die selten so gegessenen Artisc…


Thumb of Gegrillte Shiitake-Pilze
Gegrillte Shiitake-Pilze

Shiitake ist ein Pilz, der seit jahrtausenden in China und Japan als Nahrungsmittel und als Medizin verwendet wird. Bei uns ist er …



chuchitisch.ch/recipes/585

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.