Parfait mit Schuss
Eine feine Alternative zum Glacé… Back-/Wartezeit: 240 Minuten 260 min |
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Rezept für 4 Personen:
Eigelb vom Eiweiss trennen. Das Eigelb mit dem Zucker gut schaumig rühren. Den Alkohol unter die Eigelbmasse mischen. Rahm steif schlagen und ebenfalls unter die Eimasse mischen. Das Eiweiss steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen. Parfait-Masse in Portionenförmchen füllen und mindestens 4 Stunden tiefkühlen. Anstatt Portionenförmchen kann auch eine Gugelhopf- oder Cakeform verwendet werden (Parfait-Masse für ca. 8 Personen verwenden). Erweiterungen: - kandierte Früchte oder Rosinen im Alkohol marinieren und unter die Parfait-Masse mischen - Schokoladespäne oder caramelisierten, gemahlenen Zucker beifügen - vor dem Servieren kann das Parfait mit dem entsprechenden Alkohol übergossen werden; so wird das Parfait-Aroma noch verstärkt |
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2024-11-23T09:45:40Z
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