Süssmostcrème
Im Herbst gibt es frisch gepressten Apfelsaft, den wir für ein feines Dessert verwenden: Es braucht nur wenig zusätzlichen Zucker, um diese Crème zum Star des Abends zu machen. Back-/Wartezeit: 180 Minuten 200 min |
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Maizena mit etwas Apfelsaft vermischen, bis sich eine zähflüssige Mischung ohne Klümpchen gebildet hat. Diese in einem Topf in den restlichen Apfelsaft einrühren und den Zucker und das Ei dazu geben. Alles unter ständigem Rühren erwärmen, bis die Masse fest wird. Die Crème durch ein Sieb eine Schüssel giessen, mit Klarsichtfolie abdecken (die Klarsichtfolie soll direkt auf der Crème liegen, dass sich keine Haut bildet) und mindestens drei Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren den Rahm steif schlagen und unter die Crème heben. Servieren und je nach Geschmack mit Apfelstückchen oder Schokostreuseln dekorieren. |
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2024-10-30T01:19:29Z
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