-   Besuche: 4627

Süssmostcrème

Süssmostcrème
Süssmostcrème

Im Herbst gibt es frisch gepressten Apfelsaft, den wir für ein feines Dessert verwenden: Es braucht nur wenig zusätzlichen Zucker, um diese Crème zum Star des Abends zu machen.

20 min Kochzeit: 20 Minuten
Back-/Wartezeit: 180 Minuten
200 min
Rezept für 4 Up Personen
Down

Rezept für 4 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Maizena mit etwas Apfelsaft vermischen, bis sich eine zähflüssige Mischung ohne Klümpchen gebildet hat. Diese in einem Topf in den restlichen Apfelsaft einrühren und den Zucker und das Ei dazu geben. Alles unter ständigem Rühren erwärmen, bis die Masse fest wird. Die Crème durch ein Sieb eine Schüssel giessen, mit Klarsichtfolie abdecken (die Klarsichtfolie soll direkt auf der Crème liegen, dass sich keine Haut bildet) und mindestens drei Stunden kalt stellen.

Vor dem Servieren den Rahm steif schlagen und unter die Crème heben. Servieren und je nach Geschmack mit Apfelstückchen oder Schokostreuseln dekorieren.




Kommentar verfassen.
2024-10-30T01:19:29Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Gewürzkuchen
Gewürzkuchen

Bei diesem Rezept handelt es sich um ein Familienrezept. Wir nennen es Rotach-Kuchen, benannt nach Bekannten, von denen das Rezept …


Thumb of Zitronen-Mascarpone-Glacé
Zitronen-Mascarpone-Glacé

Vanilleglacé aus der Packung schmeckt fein und mit heissen Beeren oder mit Schokolade ist sie auch für Gäste ein gutes Dessert. Übe…


Thumb of Tessiner Maronikuchen
Tessiner Maronikuchen

Eine Tessinerin hat uns dieses Rezept gegeben für einen überraschend einfachen, aber super leckeren Kastanienkuchen. Dank dem gebra…



chuchitisch.ch/recipes/628

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.