Maissuppe mit Dörrtomaten
Mais wird als Nutzpflanze vor allem zur Ernährung des Menschen und als Futterpflanze angebaut. Darüber hinaus hat die Pflanze eine große Bedeutung als Energiepflanze zur Herstellung von Biokraftstoffen. Mais ist in vielen Ländern Grundnahrungsmittel, enthält allerdings weniger für den Menschen nutzbares Eiweiss als die meisten anderen Getreide. Eine sättigende Suppe. Mit frischen Kräuten und Crème fraîche kann dekoriert werden. 15 min |
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Rezept für 2 Personen:
Zwiebel hacken und in Butter andämpfen. Bouillon dazugiessen und aufkochen. Maisgriess einrühren und bei kleinster Hitze ca. 10 min unter Rühren köcheln lassen. Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Maiskörner und in Streifen geschnittene Dörrtomaten zur pürierten Suppe geben, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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2024-11-24T06:17:28Z
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