-   Besuche: 5924

Pilze in Rotweinsauce

Pilze in Rotweinsauce
Pilze in Rotweinsauce

Wir haben Rotwein übrig und Lust auf Pilze, und dieses Rezept vereint die beiden perfekt. Die Pilze schwimmen in einer feinen, butterigen Sauce mit Rotweingeschmack, dazu servieren wir ein pochiertes Ei und getoastetes Baguette.

25 min Kochzeit: 25 Minuten
25 min
Rezept für 4 Up Personen
Down

Rezept für 4 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Zwiebel hacken und in der Butter in einem Topf glasig dünsten. Mit dem Rotwein ablöschen, Gemüsebouillon dazu geben und aufkochen lassen.

Die Pilze sauber pinseln (oder spülen, da sie nachher eh im Wasser kochen, müssen sie nicht unbedingt trocken geputzt werden) und vierteln. In die Rotweinmischung geben und so lange bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Pilze gar sind (sie schrumpfen dabei etwas).

In einem grossen Topf reichlich Wasser aufkochen, salzen und den Essig dazu geben. Die Eier in einer Tasse einzeln öffnen (den Dotter auf keinen Fall beschädigen, was am besten mit frischen, kalten Eiern gelingt) und in das leicht siedende Wasser fliessen lassen. Mit einem Löffel das Eiweiss um den Dotter heben und 3-4 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf einem Haushaltspapier abtropfen lassen.

Das Baguette in Scheiben schneiden und in einer Bratpfanne das Olivenöl warm werden lassen, Herbes de Provence hineinstreuen und und die Brotscheiben darin verteilen. Bräunen lassen und wenden

Die Pilze mit Flüssigkeit in tiefen Tellern verteilen, die pochierten Eier drauflegen, mit den Baguettescheiben servieren.




Kommentar verfassen.
2024-10-30T01:19:37Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Flammkuchen mit Pilzen
Flammkuchen mit Pilzen

Wir mögen zwar Pizza sehr, aber als Abwechslung hat es uns dieser Flammkuchen angetan: Völlig unkompliziert, aber total schmackhaft…


Thumb of Kürbiscrèpes
Kürbiscrèpes

Es ist Kürbiszeit! Und da wir Kürbis lieben, gibt es ihn in allen Varianten. Wenn wir z.B. Kürbissuppe machen, nehmen wir vor dem P…


Thumb of Birnenrisotto mit Blauschimmelkäse
Birnenrisotto mit Blauschimmelkäse

Unser neuer Risotto-Favorit! Das crèmige Risotto mit den süssen, feinen Birnenstückchen, die im Mund zerfallen. Eigentlich wollten …



chuchitisch.ch/recipes/795

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.